你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
全国人大副委员长、民革中央主席周铁农莅临安顺民革中山书画院成立大会
作者:民革安顺市委办公室 吴芳 来源:本站原创 日期:2012-12-11 阅读:282

1112下午,民革安顺市委在天瀑大酒店隆重召开安顺民革中山书画院成立大会。全国人大副委员长、民革中央主席周铁农莅临大会。全国政协常委、民革中央副主席何丕洁,省人大常委会党组副书记、副主任龙超云,民革贵州省委主委王世杰,市委副书记、市长周建琨,市人大常委会主任张力,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长山林,市人大常委会副主任张宜微,市人民政府副市长罗荣彬出席会议。中山书画院及安顺民革党员近100人参加会议。市政协副主席、民革安顺市委主委梅世松主持会议。

安顺民革中山书画院原名安顺民革中山书画社,1987年成立。25年来,在民革安顺市委的领导下,书画院通过开展义务书写赠送春联、开办培训班、大型书画展、义卖赈灾款捐献爱心等丰富多彩的活动,为促进安顺文化事业大发展大繁荣作出了积极贡献。

成立大会上,周铁农副委员长、龙超云副主任为“安顺民革中山书画院”揭牌。何丕洁副主席代表民革中央、民革贵州省委和民革中央书画院,向安顺民革中山书画院的正式成立表示衷心的祝贺。他说,安顺民革中山书画院的成立,是安顺在深入贯彻中共十七大精神,庆祝中共十八大胜利召开,推动社会主义文化大发展大繁荣背景下涌现出的文化团体, 也是弘扬优良传统、培育安顺精神的一项具有特别意义的文化活动,也是安顺群众文化活动广泛发动、普及开展的一个缩影。他希望,安顺民革中山书画院在中共安顺市委和民革贵州省委的正确领导下,在中共安顺市委统战部和民革安顺市委的直接帮助支持下,以“同心”思想为引领,广泛联系和团结广大书画界人士,围绕安顺中心工作,配合市委、市政府各个时期的工作重点,通过开展丰富多彩的书画创作、研讨、交流活动,弘扬国粹,传承文明,为提升城市文化品位,推进文化强市建设,构筑和谐社会做出更大的贡献。

市人民政府副市长罗荣彬在致词中说,安顺民革中山书画院的成立是安顺市文化界的一件喜事。希望安顺民革中山书画院不断深入生活、深入基层、深入群众, 创作富有时代气息和艺术价值的书画精品,努力弘扬民族优秀文化,为推动我市文化事业大发展、大繁荣再接再励。

书画院首任院长王孝义在会上代表书画院领导班子及全体会员作表态发言:将通过研讨、交流活动,弘扬国粹,开

展丰富多彩的书画创作、传

承文明,为提升城市文化品位

为构筑和谐安顺作出积极的贡献。推进文化强市建设,成

    立大会结束后,现场开展了“同 心”笔会活动。周铁农主席为书画院题词“黔山秀水  高原明珠”。最后,出席会议领导和书画院会员及民革党员合影。