你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
肩负使命 认真履职 --民革安顺市委积极参加市“两会”之二
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2022-01-11 阅读:289

1月4日--10日,政协安顺市第五届委员会第一次会议第二讨论组(民革、民盟、民建)在万绿城铂瑞兹酒店三楼会议室开展激烈讨论。会议围绕市委书记杨昌鹏同志在开幕会上的讲话、政协安顺市第四届委员会工作报告和提案工作报告、政府工作报告、中级人民法院和人民检察院工作报告进行学习讨论,来自民革界别的市政协委员围绕中心、服务大局,积极踊跃。

fb1807fb74600dcd97738c74d8e4a45.png

项建委员表示:报告将五年以来政协的工作进行了总结,给予了高度肯定。五年来,安顺取得的经济成就巨大。市委杨书记讲话对我们提出了提高思想政治意识以及政协今后的工作要围绕安顺经济社会发展和民生两个方面两个方面要求:今后,一定要紧紧围绕书记的讲话精神,更好地开展自己的相关工作;华昌主席的报告,使我感受到政协五年以来做了大量工作,尤其是在经济建设与民生方面。其中让我感触比较深的是对安顺历史文化街区的调研,过去把人搬出来,但是成为了一个只有工程没有人气的地方,很多文化很难保持;安顺的历史文化街区只有把原住民留下了,才是更好地保存了历史文化;我们在历史文化方面有很多政协提案,但是最后落实的效果不佳,如华严洞的保护和发掘工作,完全可以作为安顺的一个历史文化旅游景点。提案报告中,我们党派的篇幅占比很大,希望以后大家在提案工作中,再接再厉!

梁文珍委员表示:昌鹏书记的报告振奋人心,催人奋进。华昌主席的报告系统总结了五年来政协的工作,也为未来一段时间的政协工作提出了方向。晓路市长的报告多次被掌声打断,用事实和数据说话,对2021年的工作进行了全面系统的总结,各项工作成效有目共睹。这是市委、市政府带领全体安顺人民在求真务实、苦干实干的工作作风下取得的非凡成就。目标部分:《政府工作报告》密切围绕“四新”主攻“四化”、大力实施“八大工程”。相信在党委和政府的领导下,我们一定可以实现这些目标。我完全赞同《政府工作报告》。建议,今后工作中要加大人才特别是乡村振兴、医疗保健、教育方面的人才向基层的流动力度,以便更好推进落实市委“1558”发展思路。

张洋委员表示:我们民革、民盟、民建组的交流氛围很好,我们作为民主党派,在此畅所欲言,踊跃发言。昌鹏书记的讲话使我心潮澎湃,作为一名老政协委员,书记的讲话使我们感受深刻;“恪守一份情怀”,引起了广大政协委员的共鸣。我是一名律师,21年来长期从事基层法律工作,我深刻体会到了人民群众对于法律的诉求和法治工作的期望;昌华主席的讲话中,我觉得有一个亮点;探索创新政协委员工作室的建立,非常有幸,本人的事务所近期被授予第一批市政协委员工作室荣誉称号,我认为,这不仅仅是一种鼓励,更是一种鞭策。政协委员工作是民主协商的一种机制,如何将政协工作机制转化为增加民生福祉的桥梁,是以后工作的关键。我们所呈交的提案,政协都形成了专项的工作,这是一个非常值得提倡的地方。宋市长的报告提到要重视法治、厉行法治;如何利用法治思维把法治社会建设好,是一个不简单的命题。我作为一名律师,未来我们要把在两会过程中谈到的论点焦点,对老百姓进行解释,继续为建设富美新安顺做出贡献!

张晓昀委员表示:这几天几位领导的报告和发言,对政协一段时间以来的工作给予了高度肯定。今后,我要进一步做好学习宣传,结合本职工作将其落实到位。要以“人民选我当委员,我为群众办实事”的工作态度,落实自身责任,继续当好政协委员,为人民服务。

叶丽委员表示:领导们的发言从多个维度系统叙述了五年来的工作成效,“互联网+”、“智能网联”等词汇成为热点,未来诸如“全域旅游”的建设过程中,互联网技术必不可少。同时作为一名家长,对于当前安顺市教育质量不高的情况很有感触,希望能够通过政协的平台,积极建言献策,提出实际的解决方式,着力解决这些存在的问题。

余治平委员表示:一个讲话三个报告,我完全赞同。结合自我工作,认为长期以来安顺整体教育质量不高与安顺市教育系统的工作作风有不可分割的关系,2021年市委市政府狠抓干部作风教育整顿工作,全市干部作风建设得到很大转变,但是工作作风及工作效率仍有较大的提升空间,作风建设应该持续推进。