你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
民革安顺市委连续两年荣获民革贵州省委目标绩效管理一等奖
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2022-12-30 阅读:460

12月17日,在民革贵州省委组织召开的2021年度工作考评现场陈述会上,民革安顺市委以优异的成绩荣获2021年度民革市州委(工委)目标绩效管理一等奖;同时在12月28日,在北京召开的民革全国机关表彰会上,民革安顺市委被评为“民革全国机关工作先进集体”。此外,部分支部和多名党员获全国示范支部、民革贵州省委2021年度《团结报》征订发行工作优秀基层组织、贵州民革助力脱贫攻坚工作先进个人等。

WPS图片.png

一年来,民革安顺市委通过召开主委会、市委会、专题学习会集中学习60余次,组织党员赴赴镇宁自治县坝草村红军渡江纪念点、广州孙中山大元帅府纪念馆、陆瑞光纪念馆等地开展主题教育活动;年内共完成《团结报》征订173份,在强化思想引领上取得新成效;开展全国示范支部创建活动,建成民革安顺市委直属三支部“民革党员之家”,开展“民革同心志愿服务”、“民革进社区”系列活动;注重培训学习,不同层次培训达到130人次;严格按照党员考察程序与流程,积极稳妥发展党员,年内共考察发展新党员7人;机关工作制度化程序化规范化水平不断提高,在强化自身建设上实现新提高;加强履职机制建设,先后开展“农村集体经济”“山地农业机械化”“乡村振兴”“基层农产品质量检测”等课题调研工作并形成调研报告,年内完成题为《关于深化农村改革,助推乡村振兴的调研报告--以安顺为例》《安顺市基层农产品质量安全检测情况的调研报告》等8篇上报省民革、市政协。在今年省“两会”、市两会期间,向民革省委提交提案案源10件,其中:《关于同城化助力新型城镇化高质量发展的建议--以安顺为例》作为民革省委党派提案提交省政协,《关于加快推进山地农业机械化,助力乡村振兴战略的调研报告--以安顺为例》作为省长与政协委员专题协商案源。全年共收集社情民意60余条,上报到市政协、省民革30余条,其中《关于开发我市旅游服务手机APP的建议》等4条社情民意信息得到市政协高度重视并转各有关部门承办,在强化参政履职上展现新作为;积极开展捐赠扶贫活动,安顺民革充分整合组织资源,依托自有社会服务工作平台,扎实开展社会服务工作,在强化社会服务上展示了民革新形象;民革安顺市委始终坚持中共中央的对台方针政策,牢牢把握两岸关系和平发展主题,做好祖统工作,以涉台服务为重点扎实开展祖统工作。

7c3e87c44eb9cd6b56554a276137338.png

2022年,民革安顺市委将加大教育培训力度,持续深化思想政治建设;加强调查研究,推动参政议政工作提质增效;着力打造好“民革党员之家”,把家建设的更加美好、更加温馨,推动基层组织建设有质的飞跃。