你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革安顺市委参加2021年民革贵州 省委祖统工作会议
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2022-12-19 阅读:259

12月16日,民革省委召开2021年祖统工作会议。民革省委副主委张玲出席会议并讲话,民革省委秘书长李云霞主持会议,民革各市州委(工委)分管祖统工作的副主委或秘书长,民革贵州省第十二届委员会祖统联谊委员会委员参加会议。

1.1.png

会议传达学习民革中央常务副主席郑建邦在全国祖统工作会议上的讲话精神及全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席张伯军作民革祖统工作报告;会上,民革各州市(工委)及祖统委委员汇报了2021年祖统工作情况及下一步工作打算;民革安顺市委副主委梁文珍从强化祖统工作机构、做好祖统工委参政履职工作、做好涉台服务工作等方面作详细汇报并对下步工作打算提意见建议。

1.2.jpeg

会上,民革贵州省委秘书长李云霞就2022年祖统工作进行了安排部署。她指出,各市州要不断创新对台工作思路,抓紧建立祖统联系对象人员库和台胞台属台商台青信息库,为今后开展对台服务工作奠定坚实基础。要明确责任,层层落实,上报祖统工作负责人和祖统工作的联络员。要开拓创新,利用各市州(工委)微信公众号、抖音号等平台做好对台宣传工作,加深台湾同胞对大陆、对贵州的认识,增强文化认同和归属感。要全面贯彻民革祖统工作“三个坚持”的工作方针,结合当前形势做到“三个结合”,不断探索实践,追求工作实效,再创新的佳绩,奋力开创民革祖统工作新局面。

最后,民革贵州省委副主委张玲在讲话中,充分肯定了民革各市州委(工委)及祖统委一年来的工作成绩,并从转变观念、明确任务,发挥优势、加强队伍建设、完善工作机制等方面对下一步工作提出要求。张玲强调,促进祖国和平统一是民革的优良传统,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入贯彻习近平总书记对台工作重要论述和中共中央对台方针政策,发挥自身优势,创新工作思路,为实现中华民族伟大复兴和祖国完全统一作出新的更大的贡献。