安顺民革中山书画院“纪念孙中山先生诞辰155周年”书画公益讲座暨“木石盟”笔会雅聚挂牌活动
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2021-11-18 阅读:417

11月13日上午,为纪念伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰155周年由安顺民革中山书画院、安顺市文化馆、安顺市图书馆联合主办的题为“国展工笔重彩人物画•写生创作”公益讲座,在安顺市图书馆举办。讲座由中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、贵州省美协理事、贵州省工笔画学会副会长,安顺民革中山书画院副院长、安顺市文化馆办公室主任李川老师主讲,中山书画院和安顺三十余名书画爱好者现场聆听。

3.1.jpeg

此次主题讲座,李老师切合实际,以自己的艺术创作经验为示范,就工笔重彩人物画的“写生意义、构图要素、画法用笔”等方面,分别与大家作了细致、生动的讲解。

同时李老师还分享了自己近三十年的绘画经验,尤其是2015年后,在北京“当代工笔人人物画高研班”进修,在国家画院唐秀玲重彩工作室学习时的巨大收获和艺术上质的飞跃作了较为精彩的启示讲解。讲座现场,李老师还列举展示了他近几年来创作并获得全国各种大奖的优秀作品,就自己的艺术创作构思、素材来源整理、用笔用法等,毫无保留的与大家交流学习。在座的书画爱好者们对于这次主题讲座的质量和意义给以了充分肯定,纷纷表示将“学以致用”,把今天学到的知识和经验应用到将来的书画创作中。

3.2.jpeg

当天下午,中山书画院书画家们移步至风景秀丽的“娄湖”畔,在独具特色的“木石盟”牟池酒业,现场开展“雅聚笔会品轻欢”活动,并举行“安顺民革中山书画院木石盟书画家创作交流基地”挂牌仪式。经民革中山书画院与牟池酒业友好协商,达成了院企合作共识,牟池酒业将为书画院提供优雅的艺术创作交流环境,书画家们也将应用手中的画笔,描绘出优秀的书画作品,助力于企业品牌宣传和企业文化打造。

3.3.jpeg

活动前,民革安顺市委主委、市大健康医药有限公司董事长项建对活动给予了指导批示。民革安顺市委副主委杨兴洪参加了院企合作活动。