民革安顺市直属二支部、镇宁支部联合 开展书画进校园社会服务活动
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2021-11-15 阅读:476

为了传承和弘扬中华民族优秀传统文化艺术,坚定文化自信,丰富校园文化生活课后服务内容,营造浓厚的校园文化氛围,提高学生对中国传统文化艺术的理解和认识11月10日,民革安顺直属二支部镇宁支部、安顺民革中山书画院部分书画家,走进镇宁自治县第四中学开展书画进校园活动学校师生们带去一场书画艺术盛宴民革安顺市兼职副主委杨兴洪参加

4.1.jpeg

镇宁四中,学校五楼报告厅,二百余名师生代表翘首以盼,热烈欢迎来自民革安顺直属二支部、镇宁支部、中山书画院的二十余名书画家。铺开宣纸,倒上墨汁,调好颜料。笔飞墨舞,点染皴擦间,一幅幅栩栩如生、气韵生动的花卉、飞鸟、雄鸡呈现在师生面前;一张张歌颂盛世,激人奋进的书法作品,纷纷引来同学们期盼的目光。书画家们也应师生请求,即兴创作并欣然赠予;尤其是现场“人物写生”,同学们争先恐后,以自己为“模特”,借书画家们的笔墨,将同学们的身影描绘在纸中。

活动现场,书画家们与学校老师中的书画爱好者交流书画创作经验,为同学们细致讲解中华传统文化艺术。活动中,书画家们共为学校师生创作书画作品四十余幅,全部无偿捐献给学校用于“校园文化建设”,现场所用画材和带去的价值二千余元书画用品,也以支部的名义全部赠给学校。

4.4.jpeg

通过此次活动,搭建起安顺民革党员书画家和镇宁四中师生的书法、绘画学习与交流的平台,提高师生的书画水平和艺术修养,营造浓郁的校园文化艺术氛围。为“弘扬中国传统文化艺术,坚定文化自信”,积极贡献出民革作为民主党派的力量。