以绩效考核为抓手  助力基层组织建设 —民革安顺市委开展2021年度基层组织绩效考核工作
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2021-11-08 阅读:324

为全面总结2021基层组织重点亮点工作,客观准确考评基层组织全年工作成效。11月5日革安顺市委开展2021年度基层组织绩效考核工作民革安顺市委副主委吴芳、梁文珍及各支部负责人、部分内设机构负责人及机关干部等30余人参加。

1.1.jpeg

本着过程管理与注重绩效相结合、现场考核与综合评价相结合的原则,对照年初市委会与各支部、部分内设机构签订的2021年民革安顺市委基层组织目标责任书以及《2021年民革安顺市委基层组织考评细则,突出基层组织履行职能、服务基层、服务经济社会发展大局的重点,坚持往年有效考评方式方法的基础上,逐步拓宽考评渠道。

1.2.jpeg

考核共分为三部分:一是现场陈述,各支部及部分内设机构选派一名负责人陈述工作成效及工作亮点,考核小组就讲述内容、讲述水平、精神面貌、亮点展示、讲述效果5个方面现场打分;二是现场查阅资料。考核组对照《2021年民革安顺市委基层组织考评细则》,结合各支部及内设机构提供本年度所开展工作的佐证材料,对应评分标准逐项打分、汇总并当场点评;三是考评组向民革安顺市委主委会汇报考评结果并进行公示,由民革安顺市委主委会议审定考评等次。

1.3.png

1.4.png

通过开展基层组织绩效考核工作,有效地调动各基层组织工作的积极性,增强基层组织的综合素质,促进组织建设的纵深化发展达到以考核抓落实,以落实促成效的考核目标,为扎实做好2022的各项工作打下坚实基础。

1.7.jpeg

考核工作结束后,活动组一行前往陆瑞光纪念馆开展红色党史教育。