民革安顺市委举办2021年基层组织负责人 暨新党员培训会
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2021-10-25 阅读:440

为进一步提升基层组织负责人履职能力和党务工作水平,增强新党员对民革组织的认同感,结合“作风建设年”工作要求,10月21日,民革安顺市委举办2021年基层组织负责人暨新党员培训会。市委会班子成员、各支部班子成员、内设机构负责人及近5年发展的新党员近40人参加此培训。培训会由民革安顺市委专职主委吴芳主持。

1.61.jpeg

会议学习《中国国民党革命委员会章程》、传达纪念辛亥革命110周年大会精神、宣读《民革安顺市委关于部分支部换届选举结果的通知》《民革安顺市委关于调整充实部分工作委员会及工作平台组成人员的决定》。

安顺学院人文学院副教授、民革安顺市直属一支部主委郑朝彬现场作题为“从《民革章程》看 如何做一名合格的民革党员”的主讲。

1.62.jpeg

吴芳副主委代表市委会班子成员讲话时说,各支部班子成员、各内设机构负责人作为基层组织的领头雁、中坚力量,要在基层组织工作中增强自身角色意识、丰富自身履职意识,发挥出骨干带头作用。要坚定信念、提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎扎实实“强学习”,旗帜鲜明“讲政治”。她希望:一是要强化政治站位,树立参政党意识,要增强接受中国共产党领导的自觉性和与共产党合作共事的能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二是强化自身建设,在工作和学习中勇担当争表率,树立民革好形象;三是强化责任意识,全面提升履职水平,围绕党委政府中心工作,积极建言献策、服务社会,为助力安顺高质量发展贡献民革智慧和力量。

1.63.jpeg