民革安顺市委祖统工作委员会开展专题调研 暨工作座谈会
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2021-09-27 阅读:2603

9月25日,民革安顺市委祖统工作委员会到谷氏旧居、黄果树尧珈·凡舍精品民宿、镇宁县花果山“农旅融合示范园”开展专题调研暨工作座谈会。

4.1.jpeg

谷氏居系“谷门三中委”--谷正伦、谷正纲、谷正鼎3兄弟座落于安顺市西秀区儒林路和公园路上的处院落。1987年原安顺市政府将儒林路上的谷氏旧居被列为县级文物保护单位2004年安顺市人民政府将儒林路、公园路两处谷氏故居被列为市级文物保护单位为保护文物,民革安顺市委在政协安顺市第二届委员会第一次会议、政协安顺市第三届委员会第三次会议上先后两次作关于开放谷氏故居建议的大会发言,提交“关于开放谷氏故居的建议”“再建议”的组织提案,引起了社会的关注,《安顺日报》、《安顺晚报》、《金黔在线》、《百姓关注》等多家媒体作专门采访和报道,在市委市政府的高度重视下,在相关部门的共同努力下,争取到近1000万元经费用于对谷氏故居修缮工作作,2016年在原基础上进行修缮并完工现已对外开放

4.2.jpeg

在认真听取谷氏修缮、开放及使用情况介绍后,活动组一行表示,安顺民革祖统工委会要结合实际,以谷氏旧居对外开放为平台,开展“两岸一家亲”活动,坚定坚持一个中国原则和“九二共识”理念,为推进台海关系和谐,促进早日完成祖国统一大业发挥应有的作用

4.3.jpeg

实地调研黄果树尧珈·凡舍精品民宿、镇宁县花果山“农旅融合示范园”,亲身感受在中国共产党的正确领导下,农村天翻地覆的变化,活动组一行表示将把所闻所见告诉在台的亲属,激发他们回归母亲怀抱的激情。

  座谈会由民革安顺市委祖统工作委员会主任郭伟主持,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、2021年对台工作会议主要精神,宣读了《民革安顺市委关于调整充实部分工作委员会及工作平台组成人员的决定》(民革安市字[2021]21号)文件。与会人员围绕提高祖统工作提意见建议,大家纷纷表示要以此次活动为起点, 努力钻研,提高思想和业务水平,提高服务基层、服务祖统对象的工作意识,积极促进两岸发展和交流。

4.4.jpeg

吴芳副主委首先通报了自今年7月4日市委会换届以来祖统工委会开展工作的情况,并安排部署下一步工作,她希望,一要加强学习,提高认识。要认真学习和领会中共中央对台方针政策,关注台海形势,做中共中央对台方针政策最坚决的拥护者、贯彻者和最积极的宣传者;二要发挥优势,整合资源。安顺民革以往的祖统工作有许多行之有效的好形式好方法,可借鉴学习会、讨论会等,邀请民革党员中的台胞台属,讲述亲身经历,深化党员对台湾问题内涵的认识,激发党员做好祖统工作的热情;三要建言献策,积极履职。通过开展深入细致的调研、提交提案、反映社情民意的渠道,为地方党委政府提供可借鉴、可参考的意见建议。强化涉台参政议政工作,凸显祖统在民革参政议政工作中的地位,彰显民革自身特点与优势。

民革安顺市委祖统工作委员会成员韩彦、谷云、赵西林、赵模秀、李滨利、张辉、李陟、余治平、骆春参加活动。贵州帛巴瑞文化发展有限责任公司负责人、直属二支部党员朱兴东,黄果树旅游集团公司子公司办公室主任、黄果树尧珈·凡舍精品民宿负责人、直属三支部党员赵明分段陪同。