积极协调 排忧解难 --安顺民革祖统工委为台属子女解决入学困难
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2021-09-15 阅读:2976

多年来,民革安顺市委会把促进祖统工作作为党派重点工作来抓。为加强服务台胞台属的力度,充实祖统工作的内涵,密切海峡两岸的血脉联系。913日,民革安顺市委专职副主委、市政协副秘书长(兼)吴芳到中共西秀区委统战部,就台属子女在安入学事宜进行沟通协商。中共西秀区委统战部、区台侨有关负责人参加座谈座谈会上,吴芳对中共安顺市委统战部、区委统战部长期以来给予安顺民革工作的关心、支持和帮助表示感谢,介绍了作为民革特色工作--祖统工作的基本情况,并希望在下一步工作中得到市委、区委统战部的大力支持和指导。

大叔大婶多.jpeg

在听取台属当事人介绍基本情况后,区侨联负责人表示将尽快与区教育、学校等相关部门沟通协调,帮助解决台属子女就读问题。台属表示,将积极与在台的亲人们联系,多方面宣传祖国大陆和安顺近年来所发生的巨大变化,激发他们回乡创业、奉献家乡的热情。