疫情防控 我们在行动 --民革安顺市委开展“同心防疫”志愿服务活动
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2021-08-24 阅读:2893

“进出站请先出示行程码、请扫健康码”。8月23日,安顺市东客运站的进站口,活跃着这样一群身影,守护着安顺市东客运站的进站口,他们是民革安顺市“同心防疫”志愿者。

1.1.jpeg

随着客流量增加,安顺市客运东站的疫情防控工作压力也在上升。在安顺市东客运站的进站口,安顺民革“同心防疫”志愿者本着逢进必检、逐个测温、逐人筛查的原则,协助车站工作人员对旅客进行检测排查,详细登记好体温异常旅客的体温、身份信息、行程、疫苗接种情况等信息,并告知车站相关部门做好后续的跟踪工作,防止他们去向不明,留下安全隐患。同时,志愿者们熟悉防护以及消毒杀菌的医学知识,能及时的帮助往来旅客。为推进疫情防控工作,安顺民革市“同心防疫”志愿者们前往防控前线,开展疫情防控科普、体温检测、检查登记、人流疏导、秩序维护等志愿服务活动。

志愿者表示,将以对人民群众高负责的态度,强化风险意识、主动担当作为,不折不扣、全力以赴抓好各项防控工作落实,坚决打赢疫情防控阻击战,坚决维护安顺防疫稳定并将把此类志愿服务活动常态化,继续为安顺防疫工作做出应有贡献。