你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
安顺民革中山书画社社员 周学江
作者:周学江 来源:本站原创 日期:2012-05-14 阅读:22

 

 

个 人 简 历

 

 

周学江,男,汉族,贵州镇宁人, 197510月生。

现为安顺市书法家协会会员、中国古代怀素书法艺术研究会会员,

书法由隶书入手,始学《曹全碑》,后及《乙瑛》、《史晨》诸碑。楷书始学欧阳询《九成宫醴泉铭》,后及《自书告身帖》、《张黑女墓志》等。行书初学二王,旁及许苏轼、米芾、文征明诸家。篆刻从秦汉印入手,后取法齐白石、吴昌硕二家,得其雄强刚劲之美。

作品在“庆祝中华人民共和国建国45周年海内外书画大赛”等多种展赛中获奖及入展,并在日本展出,个人简介及作品入编《当代书画家作品精选》,先后有《古帖在教师习字中的作用》、《小学美术教育之我见》、《学书杂谈》等多篇教学论文及小说、散文、书法篆刻作品发表于报刊杂志。20087月由镇宁县委宣传部、县文联主办《迎奥运——周学江书画篆刻作品展》,展出本人书法、国画、篆刻作品60余幅。200811月书法作品由安顺市民革中山书画社送往中国美术家协会苏州胥口展览中心展出。

书法作品一

 

书法作品二

 

书法作品三

 

书法作品四

 

书法作品五

 

书法作品六

 

书法作品七

 

书法作品八