远航开启新蓝图 风好正是扬帆时 ——民革安顺市第五次代表大会隆重开幕
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2021-07-06 阅读:3362

在全市上下庆祝中国共产党百年华诞之际,代表312名安顺民革党员的87名代表着装整齐,精神昂扬步入会场,在庄严的国歌中民革安顺市第五次代表大会74日上午拉开序幕。

1.1.jpeg

省人民政府副省长、民革贵州省委主委王世杰,中共安顺市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市教育工委书记、市政协党组副书记(兼)程华恩亲临会场并讲话,民革贵州省委专职副主委邓文淼,市人大常委会副主任李锦鸣,市人民政府副市长栾雁,市政协副主席周涛,市人大常委会副主任、民革安顺市委主委梅世松出席开幕会并在主席台前排就座。市委统战部、民盟安顺市委、民建安顺市委、农工党安顺市委、九三学社安顺市委、致公党安顺总支以及市、区有关部门负责人应邀参加。

1.2.png

 民革安顺市委专职副主委吴芳主持开幕会。专职副主委宣文坚代表民革安顺市委致开幕词,九三学社安顺市委副主委吴溯代表各民主党派市委、市工商联致贺词。

1.3.jpeg

王世杰副省长在讲话时,首先对大会的召开表示祝贺,向长期以来支持民革工作的中共安顺市委、市人大、市政府、市政协、中共安顺市委统战部和各民主党派市委、市工商联等社会各界人士表示感谢。他在讲话中指出,刚刚过去的七一,我们迎来了伟大的中国共产党百年华诞,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴视野广博思想深邃,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的重要文件,是鼓舞全中国人民开创第二个百年奋斗目标的行动指南,为包括民革在内的民主党派指明了前进方向。历史表明,以中国共产党为师,自觉接受中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,是民革永不动摇的初心,也是民革七十多年始终坚持星火传承的立党之本,王世杰充分肯定了民革安顺市委的工作。并表示,民革安顺市委自第四次代表大会以来,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,坚持旗帜鲜明讲政治,坚持加强思想引领,坚持举全市民革之力抓参政议政,坚持强基固本抓身建设,各项工作都取得了显著成绩。他强调,我省十四五规划蓝图已经绘就,在新的历史方位和时代特征上要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共贵州省委的坚强领导下,为我省巩固拓展脱贫攻坚成果,续写新时代高质量发展新篇章,助力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来而不懈奋斗。

1.4.jpeg

受中共市委书记陈少荣委托,程华恩代表市四大班子向大会的召开表示祝贺,向与会代表和全市广大民革党员表示问候,他说,今年是中国共产党成立一百周年,是实施十四五规划开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,希望民革着眼新时代新征程新要求,坚守初心,团结奋进,聚焦习近平总书记视察贵州时提出的四新要求,聚焦我市十四五规划和2035年远景目标,围绕参政议政工作的重点领域,深入调查研究,为市委市政府科学决策民主决策贡献力量,为奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章贡献力量。

1.5.jpeg

(左一为宣文坚致开幕词,左二为吴芳主持会议,右一为九三学社安顺市委副主委吴溯代表各民主党派市委、市工商联致贺词)

梅世松主委代表民革安顺市第四届委员会向大会作题为《忘合作初心,继续携手前进 ,团结带领广大民革党员为助力安顺经济社会高质量发展贡献民革力量》工作报告,报告从八个方面全面客观地回顾了四届委员会过去五年的工作,认真总结了与中国共产党团结合作的宝贵经验,科学合理地提出今后五年工作建议。

(图为直属一支部代表合影)

(图为直属二支部代表合影)

(图为直属三支部代表合影)

(图为直属四支部代表合影)

(图为学院支部代表合影)

(图为镇宁支部代表合影)