丹青翰墨歌盛世 携手同行跟党走 --安顺民革开展庆祝中国共产党成立100周年书画采风写生及中共党史教育活动
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2021-05-24 阅读:3358

5月22日--24日,民革安顺市委专职副主委吴芳带队,安顺民革中山书画院一行15人赴黔南自治州荔波县瑶山瑶族乡开展采风写生活动。

 

2.1.jpeg

走进瑶山古寨、懂蒙古村落、中国东盟教育美育基地洪江国际艺术村,老师们切身感受了别具一格的瑶族民居建筑、瑶族“独创”保护粮食坛脚仓建筑艺术的空间营造之美,欣赏了瑶山古寨民族风情园之美,收集了大量艺术创作素材并现场进行采风创作。

 

为深入开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈,感怀革命先烈的丰功伟绩,教育引导民革党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。24日上午,在民革黔南州委专职副主委罗世斌及相关领导陪同下,赴荔波县邓恩铭故居开展中共党史教育活动,在庄严肃穆的邓恩铭塑像前,全体人员怀着崇敬的心情向革命烈士致敬。在参观邓恩铭故居、邓恩铭陈列馆过程中,全体人员怀着崇敬的心情,重温革命伟人历史,大家仔细观看每一件展品,感受那段峥嵘岁月,努力做到知其然、知其所以然、知其所以必然,让党史学习教育入脑入心。

222.png 

通过此次活动,引导教育参加活动人员在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上有新的收获,在“悟思想”上有新的提升,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

2.6.jpeg