你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
安顺民革党员 王孝义国画
作者:王孝义 来源:本站原创 日期:2012-05-11 阅读:413

王孝义个人简历

 

   王孝义  男,汉族,194612月生,祖籍河北武清。1980年在贵州省艺术学校国画专业进修一年,1985年就读中国书画函授大学并兼辅导教师。1981年加入全国美术教育研究会,次年吸收为中国美术家协会贵州分会会员;中国美术教育研究会会员;原安顺市美术家协会副主席,先后任原安顺市人大代表,安顺市政协委员、西秀区政协常委等,安顺市(西秀区)教育督学。

     擅长山水、花鸟、人物画风格自成一体,其作品在中国美术馆、中国美术家协会胥口展览中心和其他各市展出,并多次获奖,现为民革中央画院理事、全国美术教育研究会会员、贵州省安顺市中山书画社社长。

     1985年,中国画《细雨》等10余件作品参展贵州国画院、贵州日报社联合举办的“爱我中华,修我长城”集体捐献国画义卖活动。1993年,中国画《山乡野韵》入展全国美术教育工作者书画大赛展获三等奖,并被湖南潇湘美院编入高校教材,同年聘为该院名誉教授。1999年,中国画《黔岭山花火正红》入选民革中央在中国美术馆举办的书画大展并编入《墨海撷珍》大型 画册。2005年,作品《三思和为贵》参展于全国政协、中央文史研究馆、民革中央在京联合举办的全国书画展。书画成就突出,编入上海美术出版社出版的《中国当代美术家名录》等辞典。

 

联系电话:15608536739

联系地址:贵州省安顺市中华北路教师小区内王孝义美术工作室

   

国画图一

王孝义国画

 国画图二

 

国画图三

 

国画图四

 

国画图五

 

国画图六

 

国画图七

 

国画图八

 

国画图九

 

国画图十

 

国画图十一

 

国画图十二

 

国画图十三

 

国画图十四

 

国画图十五

 

国画图十六

 

国画图十七

 

国画图十八

 

国画图十九

 

国画图二十

 

国画图二十一

 

国画图二十二

 

国画图二十三

 

国画图二十四

 

国画图二十五

 

国画图二十六

 

国画图二十七

 

国画图二十八

 

国画图二十九

 

国画图三十

  

国画图三十一

 

国画图三十二

 

国画图三十三

 

国画图三十四

 

国画图三十五

 

国画图三十六

 

国画图三十七

 

国画图三十八

 

国画图三十九

 

国画图四十

 

国画图四十一