民革安顺市委召开书画社专题会议
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2012-04-23 阅读:26
   

213民革安顺市委召开书画社专题会议。参加人员有梅世松主委、宣文坚副主委、组织宣传科科长艾莉、书画社社长王孝义、书画社秘书长周乾。会议由梅世松主委主持。

会议主要内容:

1、        书画社社长王孝义同志汇报书画社自身建设工作;

2、        审议并通过书画社成员名单。

会上,书画社社长王孝义汇报书画社自身建设和书画社新成员的登记工作进展情况。目前已登记成员75人,分书法、绘画和非专业3类。其中全国书协、美协会员资格6人,占8%,省级书协、美协会员资格22人,占30%,市级书协、美协会员资格22人,占30%

梅世松主委要求书画社作好“社”升“院”的相关准备工作。安顺民革中山书画社成立于19873月,性质属民革安顺市委的内设工作机构。25年来书画社坚持每年开展以义务代书春联为重点的“三下乡”活动,足迹遍布安顺市各县区几十个乡镇,累计为安顺市城乡人民义务代书春联三万余对;25年来,举办书画展览如纪念辛亥革命100周年书画展等20余次,为宣传安顺民革工作、宣传安顺秀美山川景色作出了应有的贡献,同时书画社自身建设也得到不断加强和完善。为深入贯彻落实中共中央十七届六中全会精神,切实为推进黔中文化大发展大繁荣作出安顺民革应有的努力和贡献。结合近期自身建设工作和“社”升“院”的相关筹备工作进展情况,经民革安顺市委三届五次主委(扩大)会议研究决定:拟将开展安顺民革中山书画社更名为安顺民革中山书画院工作。