民革安顺市委开展2020年度基层组织目标绩效考核工作
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-12-14 阅读:66

革安顺市委开展2020年度基层组织目标绩效考核工作

12月13日,民革安顺市委开展2020年度基层组织目标绩效考核工作。考核工作由专职副主委宣文坚牵头,机关组织宣传科副科长李伟主持办公室副主任周振声、安顺民革直属一、二、三、四支部、学院支部主委及助理、镇宁支部支委及助理、参政议政工作委员会、中山书画院负责人共16人参加考核

2.1.jpg(图为考核现场)

今年考核工作,总结以往的考核经验,在内容和形式做了一些新的改变,一是把工作总结汇报改为自我评述,并计算分值;二是成立考核小组,小组成员由各支部选派1名党员组成;三是考核内容无论加分或减分现场公开并作出解答。

本次考核工作秉着全面、客观、公开、公平、公正、透明”原则,考核分三个部分:自我评述部分、基础部分和加分部分;因工作分工和要求不同将参评对象分为基层支部和内设机关两个部分分别考核。

12月13日上午9点考核开始,共有6个直属基层支部和2个内设机构参加考核(群艺团无人参加)。考核组成员由:宋筑平(一支部)、蒋成金(二支部)、严章春(三支部)、杨琴(四支部)、石胜昌(学院支部)、刘佳佳(镇宁支部)6人组成。

考核一开始是自我评述,分值为10分。自我评述从讲述内容、讲述水平、精神面貌、亮点展示、讲述效果等5个方面对各参评基层组织进行考评。各支部(内设机构)负责人汇报全年工作,考核组针对汇报情况进行现场打分并点评(进行汇报的支部不参与本支部的打分)。

考核第二阶段是基础部分打分,分值100分。打分方式现场协商,考核组按照商定的方式及“评细则场认真检查各基层组织上交的佐证材料、逐项公平公开现场打分,加分或扣分及时现场说明。

考核第三阶段是加分部分,直属支部加分无上限,内设机构加分最高为10分。市委会把提前形成的加分部分表格及说明文字分发到各参会人员手中,所有参会人员经过仔细查看核对,完全同意市委会的打分评定,无异议。

最后,考核组人员全体在考核评分总表上签字,并将签字后的综合得分报市委会,市委会通过召开主委会方式确定考核等次。

安顺民革自2007年对基层组织启动目标考核工作以来,通过每年一次的目标责任书签订和目标绩效考核工作的开展,激发了基层组织开展工作的积极性和主动性,在考核中及时发现自身工作的不足,互相对比,取长补短,促进了基层组织之间相互了解、共同成长。

                                    撰稿人:李伟

                                  审稿人:吴芳