庆祝安顺民革成立60年系列活动之二: 民革安顺市委召开庆祝安顺民革成立60周年座谈会
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-11-20 阅读:61

庆祝安顺民革成立60年系列活动之二:

民革安顺市委召开庆祝安顺民革成立60周年座谈会

11月20日,民革安顺市委在联心楼召开庆祝安顺民革成立60周年座谈会。民革贵州省委兼职副主委、贵州财经大学生西部现代化研究中心主任黄东兵出席会议并作重要讲话,西秀区委统战部、镇宁县委统战部、安顺学院党委统战部相关领导、原民革安顺市(地级)第一届委员会主席李孝琛应邀出席会议。会议由民革安顺市委副主委项建主持,

3.1.jpg(图为民革贵州省委兼职副主委、贵州财经大学生西部现代化研究中心主任黄东兵在座谈会上讲话)

会上,民革安顺市委副主委吴芳代表民革安顺顺市委报告安顺民革60年发展历程及工作情况。报告指出,安顺民革成立60年来,在中共安顺市委、民革贵州省委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持社会主义初级阶段的基本路线、基本纲领坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。遵循“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针。继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神。紧紧围绕改革、发展、稳定的大局,紧紧围绕党委政府的中心工作和社会关心的重大民生问题热点难点问题,充分发挥民革特色,主动履行职能,积极开展政治协商、民主监督、参政议政、建言献策、促进祖国和平统一大业、智力支边、社会服务工作,为安顺经济社会发展作出应有的贡献和努力。 

3.2.png

(图为市人大常委会副主任、一级巡视员、民革安顺市委主委梅世松在座谈会上讲话)

谈会现场对长期以来关心和支持市委会及支部各项工作,积极参与党内各项活动,发挥表率作用的李国瑞等20名优秀党员及本届以来积极推动安顺民革自身建设,深受党员信赖敬重的郑朝彬等16名优秀党务工作者进行表彰。

3.4.jpg

郑朝彬、张辉、张洋、李陟、余治平、梁文珍、石建平、骆春、石胜昌、王艺迪10名民革党员代表以自身亲历、亲见、亲闻,从亲历者、见证者的角度,畅谈了安顺民革60年成长的感悟。

3.4.png

民革贵州省委兼职副主委、贵州财经大学生西部现代化研究中心主任黄东兵的讲话中充分肯定了60年来安顺民革各项工作。他说,安顺民革成立60年来,继承和发扬民革的优良传统,始终保持坚定的政治方向,在中共安顺市委的领导下,在民革中央、民革省委及市委统战部的支持指导下,紧紧围绕安顺经济社会发展,团结带领全市民革各级组织及全体民革党员,发挥民革优势,积极参政议政,反映社情民意,为安顺经济社会稳定发展做出了积极贡献。他要求,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,要“不忘和作初心·继续携手前进”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”::第一、强化理论武装,筑牢政治信仰。第二、围绕中心工作,积极参政议政。安顺民革要充分认识到参政议政是地方参政党组织的主要职责使命和立身之本,汇聚全市民革党员的智慧,结合“十”规划2035远景目标的要求,为安顺经济社会稳定发展献计出力。 第三、加强队伍建设,做好政治交接。要进一步加强领导班子建设,切实提高领导干部综合素质要重视后备干部队伍的建设和培养,努力培养一支政治素质好代表性强结构合理数量充足充分体现民革特色的后备干部队伍,为明年地市级组织的换届及今后组织可持续发展提供组织保障梅世松主委在总结讲话时首先代表民革安顺市委向各级领导部门、所有长期关心、支持和帮助安顺民革的各部门和同志、向为民革作出贡献的历届老领导、老同志、全市各级民革组织和所有民革党员表达衷心的感谢。他指出,民革安顺市委在继承发扬民革优良传统的同时,要不断探索创新自身建设和参政议政新思路、新方法,要做到一是深化思想政治建设,筑牢共同思想基础。全市民革各级组织及全体党员要将学习好宣传好贯彻好中共十九届五全会精神作为当前及今后首要政治

3.5.png

(图为党员代表在座谈会上发言)

任务来抓,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵,切实把全市民革各级组织及全体党员的思想和行动凝聚到以习近平为核心的中共中央重大方针政策上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是扎实推进组织建设,夯实安顺民革可持续发展组织基础。按照建设新时代中国特色社会主义参政党要求,加强领导班子建设、加强基层组织建设、加强党员发展、作风建设、加强机关建设。三是强化履职能力建设,建睿智之言献务实之策。坚持“举全党之力抓参政议政”,全市民革各级组织和全体党员要创新工作机制,探索新思路,寻找新方法,搭建新平台,切实提高履职能力和水平,紧紧围绕“建议”内容,结合安顺实际,提早为我市谋划“十四五”规划提意见建议。四是聚焦服务品牌建设,增强安顺民革社会影响力。全市民革各级组织及全体党员要立足本职岗位,通过智力支边、物资资助、文化帮扶等多种方式投身到安顺脱贫攻坚和乡村振兴各项工作中,倾力打造出一个具有民革特色的有影响力的社会服务品牌。他强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,努力把安顺民革建设成为思想政治坚定、组织基础扎实、领导班子有力、制度建设完备的高水平新时代中国特色社会主义参政党,以应有的政治责任感、历史使命感、时代紧迫感,为决战决胜脱贫攻坚,奋力续写新时代富美安顺改革发展新篇章而努力奋斗。(民革安顺市委组宣科  李伟)