你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革安顺市委召开四届17次市委(扩大)会议暨市区人大代表、政协民革界别活动
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-11-10 阅读:54

民革安顺市委召开四届17次市委(扩大)会议暨市区人大代表、政协民革界别活动

11月10日,民革安顺市委召开四届17次市委(扩大)会议暨市区人大代表、政协民革界别活动,会议由市人大常委会副主任、一级巡视员、民革安顺市委主委梅世松主持。民革安顺市委四届市委委员、各支部主委、内设机构负责人、民革界别市区人大代表、政协委员、机关全体干部参加。

1.1.jpg(图为会议现场)

会上,传达学习了中共十九届中央委员会第五次全体会议、省委、市委常委会(扩大)会议及民革贵州省委十二届十七次常委(扩大)会议精神;宣文坚副主委传达《民革安顺市委关于开展优秀民革党员、优秀党务工作者评选表彰工作方案》、通报民革安顺市委2020年前三季度工作情况;各支部主委重点围绕2020年支部前三季度工作开展情况作了汇报,并对如何开展第四季度工作提建议;市委会班子成员就各自分管工作作具体安排。

 会上,梅世松说,这次会议深入学习贯彻了中共十九届五中全会、省委、市委常委会(扩大)会议及民革贵州省委十二届十七次常委(扩大)会议精神、通报了民革安顺市委前三季度工作、各支部主委汇报了前三季度工作开展情况及第四季度工作打算,会议内容多,时间紧,效益高,达到了预期效果。

世松要求,安顺民革各基层组织和全体党员要充分认识中共十九届五中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。一是要认真研读全会公报、《建议》、《建议》说明和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会其思想要义、精神实质和科学内涵;二是通过个人学习和集体学习两种形式,让广大党员深刻领会“十四五”时期经济社会发展的主要目标任务、指导方针和重大原则,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的,把安顺民革各基层组织和广大党员的思想行动统一到中央地方党委政府决策上来;三是通过学习,深刻认识“十三五”时期党和国家在法治、经济、科技、综合国力等方面取得的成绩同时,深刻领会“十四·五规划”期间,党和国家的整体要求、远景目标和重大任务,结合民革党员履职要求和安顺社会经济的发展,在各自的工作实践中做好参政议政、民主监督等相关工作,提升履职能力,学以致用;四是要把学习好、宣传好、贯彻落实好中共十九届五中全会精神为统领,做好各项工作,提高五种能力,践行习总书记“四新”“三好”要求,做好执政党的好参谋、好同事。

梅世松强调,安顺民革各基层组织和广大党员在庆祝安顺民革60周年活动筹备的各项工作细节上下功夫,全力做好这次活动;安顺民革要切实把思想和行动统一到全会精神上来围绕国家、省、市出台的“十四·五规划”建议、纲要精神,结合安顺发展实际,研究和推进贯彻落实各项精神举措选好题,做好调研,参政履职;两会即将到来,大家要切实找准安顺民革参政议政的契入点和着力点,凝心聚力围绕中心,服务大局;提前做好2020年度目标考核的各项工作,市委会、各基层支部、内设机构要对照年初的工作计划,仔细梳理,及时查缺补漏,确保今年安顺民革各项工作目标任务的全面完成,在接受上级领导检查时做到提档升位。同时,要认真总结今年以来的工作成绩和经验,发现问题和不足,并超前谋划好明年的工作。

会后,就安顺本地的民宿和客栈发展情况到旧州镇进行实地调研。(民革安顺市委组宣科  李伟)