观大国重器 赞华夏金秋
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-11-04 阅读:57

观大国重器 赞华夏金秋

       ——安顺民革直属四支部开展第三次组织生活

10月31日至11月1日,安顺民革直属四支部组织20余党员人赴黔南平塘县参观FAST球面射电望远镜——中国天眼

5.1.png(图为参加活动党员合影)

党员们先是参观了FAST总设计师南仁东事迹馆,了解了南先生的生平事迹和FAST的建设意义;接着到天象影院,近距离的认知太阳系中恒星太阳及其他九大行星的概况,深入浅出的学到一些基础天文知识;进入球幕飞行影院后,通过圆形屏幕,身临其境地感受到宇宙的博大和外太空的绚烂;最后,爬过长长的阶梯,在大家气喘不已的时候,一个巨大的“天坑”出现在眼前,原来这就是天眼——由中国科学家独创设计、利用我国贵州南部喀斯特洼地的独特地形条件建设的一个约30个足球场大小的高灵敏度巨型射电望远镜,这样高科技的技术让党员们惊叹不已。

这次参观活动,让参与的民革党员更加深切地认识到国家实力的强大和科学技术的发展,增强了党员同志的民族自信和凝聚力。

 

                              撰稿人  陈伟标