民革安顺市委召开专题会议传达学习 中共十九届五中全会精神
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-11-03 阅读:64

民革安顺市委召开专题会议传达学习

中共十九届五中全会精神

11月2日,民革安顺市委召开四届52次主委会,专题传达学习中共十九届中央委员会第五次全体会议、省委常委会(扩大)会议及市委常委(扩大)会议精神。会议由市人大常委会副主任、一级巡视员、民革安顺市委主委梅世松主持,副主委项建、吴芳、杨兴洪参加,组织宣传科副科长李伟列席。

4.1.jpg(图为会议现场)

   会上,梅世松主委传达学习了中共十九届中央委员会第五次全体会议、10月31日省委常委会(扩大)会议、11月2日上午市委常委(扩大)会议精神。

会议认为,10月26至29日召开的中共十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,系统回顾了十九届四中全会以来的主要工作和决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。习近平总书记所作的“十四五”规划建议说明和全会通过的《建议》,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、战略性和指导性。

梅世松主委指出,安顺民革各级组织及全体党员要提高政治站位,把学习中共十九届五中全会及省委、市委常委(扩大)会议精神当做一项政治任务来抓。一是通过学习研讨、个人学习、集中学习等方式,不断深刻领会全会主要精神和内涵,把握好全会中提出的“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、遵循的原则、目标任务和重要要求。二是把学习好、领会好、贯彻落实好全会及省委、市委常委(扩大)会议精神和进一步加强安顺民革党员思想政治建设相结合,从思想上、认识上、行动上统一到全会各项要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是把认真学习宣传、贯彻落实好中共十九届五中全会及省委、市委常委(扩大)会议精神和安顺民革今年的各项工作任务相结合,做好参政议政工作、调研工作、今年目标任务查缺补漏工作、安顺民革成立60周年庆祝活动相关系列活动工作及民革组织意识形态方面的工作等,让工作程序更加规范。广大民革党员要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的中共中央保持高度一致,全面完成好本年度工作目标任务。

梅世松主委强调,在中共市委要求下认真学习宣传、贯彻落实好中共十九届五中全会及省委、市委常委(扩大)会议精神的同时在民革内部开展干部队伍作风建设活动。充分发挥领导干部带头作用,从主委会班子成员、机关干部、各支部主要负责人做起。目前处于脱贫攻坚收官之战和本届民革安顺市委会换届倒计时时期,强化、优化干部队伍作风建设有利于把民革工作推向一个新台阶,要把作风建设融入到民革党员履职尽责中,为助力安顺地方社会经济发展作出努力贡献。

                             撰稿人:李伟

                                审稿人:吴芳