民革中央脱贫攻坚民主监督第四调研组赴安 开展2020年第二次专题调研
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-09-28 阅读:57

民革中央脱贫攻坚民主监督第四调研组赴安

开展2020年第二次专题调研


   人社局、市生态移民局、市退役军人事务局、民革安顺市委及有关部门负责人,西秀区、紫云自治县有关部门负责同志陪同调研。920日至922日,民革江苏省委副主委、民革中央脱贫攻坚民主监督第四调研组组长陈萍,民革中央办公厅副主任、民革中央脱贫攻坚民主监督第四调研组组长陶相宁一行7人赴我市开展2020年第二次脱贫攻坚民主监督调研工作民革贵州省委副主委、贵州财经大学西部现代化研究中心主任黄东兵陪同调研,此次调研得到市委、市政府领导高度重视,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记尹恒斌,副市长王成刚等市委市政府领导出席相关调研期间活动,市人大常委会副主任、民革安顺市委主委梅世松,安顺市委办、市政府办、市委统战部、市扶贫办、市农业农村局、市

6.1.jpg(图为座谈会现场)

921日上午,调研组一行在市政府综合楼五楼会议室召开民革中央脱贫攻坚民主监督调研座谈会。会上,王成刚副市长对调研组一行的到来表示欢迎,并就2015年以来安顺市在脱贫攻坚工作的主

要措施、取得成效、典型经验和下一步的工作打算等相关情况作了简要汇报。在听取汇报后,与会人员围绕报告内容进行了深入交流。调研组对安顺市在开展脱贫攻坚工作中采取的一系列政策和措施表示肯定,同时针对我市目前脱贫攻坚工作存在的不足和问题提出了意见和建议。

会后,调研组一行先后到西秀区旧州镇长茶岭村、东屯乡“稻+N”生态农业养殖基地、鸡场乡启新小区安置点;紫云自治县四大寨乡纳容村养殖基地、绿品农枣园、云岭社区易地扶贫搬迁安置点等地进行实地调研,通过走村入户,与村干部、驻村工作组、贫困户等面对面交流的形式,详细了解我市脱贫攻坚工作开展情况。

6.2.png

22下午,调研组一行在紫云自治县政府就两天调研情况及小组调研报告起草召开调研工作总结会。会上,调研组一致认为,安顺市委、政府始终坚持把脱贫攻坚作为全市首要政治任务和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“四个切实”“五个一批”“六个精准”要求,出台系列配套政策、健全监督机制,采取务实管用的措施,全面推进大扶贫战略行动的落实,在产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗扶贫等方面探索出了一些好的做法和经验。调研组表示,将认真梳理总结成效经验和各区县提出的意见建议,及时向民革中央汇报,并着力发挥自身人才和智力优势,为安顺脱贫攻坚作出积极贡献。

撰稿人:李伟 周振声  

                     审稿人:吴芳