你当前的位置: 网站首页 百花园地 正文
民革安顺市委开展党员应急救护技能培训
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-09-07 阅读:3650

民革安顺市委开展党员应急救护技能培训

充分发挥民革女党员在全面同步小康中重要作用提高广大女党员的安全意识,在女党员中普及自救互救、应急避险等知识技能。9月4日,民革安顺市委妇女工作委员会在镇宁开展对女党员应急救护技能的培训。民革安顺市委副主委吴芳、杨兴洪出席培训会。

1.1.jpg(图为参加培训党员合影)

活动分三个阶段进行:

第一阶段实地参观。与会人员现场参观了贵州省妇联“锦绣计划*巧手创业”妇女创业示范基地—镇宁银城趣事民族文化街区。通过镇宁县委统战部、妇联及相关企业负责人的讲述,党员们对脱贫攻坚工作中妇女创业的艰辛付出和积极向上的精神有了深入的了解。

1.2.png

第二阶段政治学习。学习由民革安顺市委妇工委主任班伟主持。与会人员学习了习近平总书记7月28日在党外人士座谈会上的讲话精神;中共镇宁自治县委统战部常务副部长吴家兰介绍了镇宁统一战线工作情况及自己与民主党派同志沟通交流的体会;民革安顺市委副主委杨兴洪代表市委会讲话并指出,今年是安顺民革成立60周年,也是安顺经济社会发展的关键之年,面对新冠疫情防控与决战决胜脱贫攻坚的双重任务,广大民革党员一定要在中共安顺市委、政府的坚强领导下,内强素质、外塑形象,在全市经济社会建设中展现民革党员的时代风采和魅力。

1.4.jpg(图为学习现场)

第三阶段应急救护技能培训。培训会由安顺市红十字会前副会长、中国红十字总会国家级救护知识培训师何萌主讲。

培训会上,何萌老师以生动的授课方式讲授了如何正确拨打120、处理意外伤害、进行心肺复苏等现场救护知识,并向大家现场演示止血、外伤包扎、骨折固定、心肺复苏操作技巧等紧急救护技术。在实践操作环节,各位党员在何萌老师的悉心指导下,进行了心肺复苏等专业性操作演练,每一位党员都学得认真,做得仔细,通过何萌老师深入浅出、生动有趣的讲解和教学互动,让许多党员同志掌握了救护的基本要领和技能。活动结束后,大家纷纷表示,此次培训很有必要,不仅使大家掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对自然灾害和突发事件时的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手,将各种因突发情况造成的损失降到最低,希望以后多举办类似的培训,提升民革党员的综合素质。

各支部主委、内设机构主要负责人、部分支部女党员代表及妇委会成员等共40余人参加活动。

撰稿人:班伟   审稿人:杨兴洪)

1.5.jpg


(图为培训现场)