你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
安顺民革直属四支部开展纪念抗战胜利75周年活动
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-09-04 阅读:45

安顺民革直属四支部开展纪念抗战胜利75周年活动

9月3日,按照年初工作计划,安顺民革直属四支部组织支部党员开展观看电影《八——纪念抗战胜利75周年活动市委会领导及其他支部主要负责人应邀参加。

9.1.png(图为党员观影合影)

电影主要讲述了1937年淞沪会战后期,为掩护主力部队撤退,国民革命军陆军第九集团军88师524团副团长谢晋元率领麾下414人(对外号称800人),固守苏州河畔四行仓库,孤军奋战四天四夜, 打退敌人10余次疯狂进攻,毙伤日军200余人,用生命守护民族的尊严,鼓舞全国军民抗战士气的故事。再现出中国军队用生命和鲜血在抗日战争中前赴后继、奋勇杀敌抗击日本侵略壮丽诗篇

观影前,支部主委李陟同志组织支部党员学习了电影相关的历史知识,让大家对该片历史背景有了一个初步的了解。观影结束后,党员们表示,在93日这个特殊的时间,重温这一段不可磨灭的历史,既是对逝者的悼念,也是对后人的警醒:今天的幸福来之不易要更加珍惜,忘战必危忘却历史意味着背叛。在中国共产党的领导下,民革党员要发挥积极向上的精神,立足本职工作的同时,积极投身国家社会建设中去。

(撰稿人  陈伟标)