创文工作 人人有责 ——民革安顺市委志愿者到虹湖社区开展创文活动
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-09-01 阅读:49

创文工作  人人有责

——民革安顺市委志愿者到虹湖社区开展创文活动

   为助力我市成功创建全国文明城市,8月28日,民革安顺市委专职副主委吴芳带队到安顺民革包保社区——西秀区东街办事处虹湖社区开展创建全国文明城市社区网格化包保工作“同心·志愿者服务”活动,帮助包保社区做好迎接第六届全国文明城市测评工作,为安顺城市更美丽、社会更文明、市民更幸福贡献民革党员志愿者责任与力量。

8.1.jpg

(图为参加活动民革志愿者合影

在与社区沟通对接深入了解社区实际困难后,对照包创建宣传、包市民教育、包环境秩序、包小区管理、包完备资料等要求,对社区创文工作进行督促并要求落实缺漏任务。

8.2.jpg

(图为志愿者在社区内清扫地面垃圾)

活动中,服务队结合实际现场开展了“五个一”活动,即开展一次卫生与秩序大整治。志愿者深入到辖区内脏乱差较为集中的老旧小区(建军路9号)对卫生死角、垃圾杂物、野广告、小广告进行清理,民革党员志愿者们不怕脏、不怕累,一到小区马上投入到清扫地面垃圾、清铲墙面广告活动中,在大家共同努力和配合下,不一会儿,使小区面貌焕然一新;开展一次走访慰问活动。服务队对因教育致贫的两户低保户牟红星、黄坚开展慰问,为他们送去价值近500元物品,在黄坚家中慰问时,服务队在详细了解困难户家庭生活情况后,鼓励他们要对中国共产党的政策充满信心,要相信党和政府,日子会越过越红火的;开展一次公益广告排查活动。服务队分成三个小组分别到辖区内检查公益广告数量与内容,并就发现的问题提意见建议;开展一次文明劝导活动。就社区的车辆文明出行、文明停放情况开展现场文明劝导活动;开展一次问卷调查。对照《安顺市创建全国文明城市社区网格化包保工作实施方案》相关要求,服务队对社区群众开展有针对性的宣传,提升群众对我市创建全国文明城市的满意率、知晓率。

8.4.jpg

(图为志愿者为社区墙面清铲野广告)

8.5.jpg(图为慰问贫困户)

8.6.jpg

(图为志愿者服务队开展公益广告检查及入户宣传)


民革安顺市委“同心”志愿者周振声、李伟、郑朝彬、张辉、杨永慧参加活动                    

 撰稿人:李伟   审稿人:吴芳