你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
安顺民革直属三支部党员参加安顺市检察院联合西秀区检察院对五件涉黑恶罪犯减刑案件进行公开听证会
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-08-18 阅读:44

安顺民革直属三支部党员参加安顺市检察院联合西秀区检察院对五件涉黑恶罪犯减刑案件进行公开听证

为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步深化检务公开,以公开促公正、以公开赢公信。近日,安顺市院联合西秀区院在西秀区院对五件涉黑恶罪犯减刑案件进行公开审查听证,邀请了刑罚执行机关、人大代表、政协委员、人民监督员、三支部党员张洋律师代表参加听证这是安顺市首次对减刑案件举行公开听证。

(图为会议现场)

听证会上由刑罚执行机关代表宣读减刑建议书,介绍了对罪犯提请减刑的理由和依据;由检察机关向听证人员介绍了减刑案件从监狱提请、检察机关审查、法院依法裁定三阶段程序及此次公开审查胡某等5名涉黑恶罪犯减刑案件审查情况;最后,听取了刑罚执行机关及参会代表意见。

会上,张洋律师作为听证员发表了个人意见及建议,他对此次公开审查听证予以充分肯定,表示此次刑罚执行监督案件以公开审查的方式办理,让正义以看得见的方式得以实现,是检察机关创新减刑案件办案方式的有益探索。

             安顺民革直属三支部  柏正美)