民革安顺市委召开市政协四届四次会议民革界别组织提案办理协商座谈会
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-07-07 阅读:46

民革安顺市委召开市政协四届四次会议民革界别组织提案办理协商座谈会

今年元月召开的市政协四届四次会议上,民革安顺市委提交了6件党派提案,9件委员个人提案,其中《关于加快建设安顺市民用航空产业国家高技术产业基地的提案》《关于推进安顺市生活垃圾分类工作的提案(并案)》《关于在两城区增设公立幼儿园的提案》3件提案被确定为市领导领衔督办重要提案。为进一步推进提案办理成效,2020年7月7日,民革安顺市委召开市政协四届四次会议民革界别组织提案办理协商座谈会,邀请市住建局相关负责同志,就《关于推进安顺市生活垃圾分类工作的提案(并案)》开展办理协商座谈。会议由民革安顺市委专职副主委吴芳主持,民革党员市政协委员李陟、机关办公室副主任周振声、组宣科副科长李伟参加座谈。

8.1.jpg

会上,市住建局负责同志首先介绍了当前全市开展垃圾分类工作情况、主要做法、存在的困难问题及下一步工作打算。提案执笔人李陟介绍了提案撰写初衷,从探索建立健全体质机制、加大宣传提高群众意识、重点行业带头实施等方面为提案办理推进提出意见建议。吴芳副主委对当前我市开展垃圾分类工作所取得的成效给予了肯定,建议提案承办单位及时向提案督办市领导汇报提案办理情况,并积极主动与并案附议人沟通提案办理情况意见建议,以进一步推进我市垃圾分类处理工作进程。

撰稿人:周振声

审稿人:吴