民革安顺市委参加民革贵州省委召开的 民革组织工作相关会议
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-06-24 阅读:48

民革安顺市委参加民革贵州省委召开的

民革组织工作相关会议

为进一步推进和加强安顺民革基层组织建设,增强和省内各市州委(工委)、省直各基层组织的交流,展示安顺民革创建省级示范支部取得的优秀工作成果,6月18日专职副主委吴芳、机关组织宣传科副科长李伟到贵阳参加民革贵州省委召开的民革组织工作相关会议。会议由民革省委组联处处长王湖主持,民革省委秘书长邓文淼出席并作重要讲话。

7.1.jpg


上午,会议传达学习了民革中央、民革省委关于开展组织建设年活动有关文件精神、中共贵州省委统战部协助各民主党派省委规范组织发展工作座谈会会议精神、30个省直基层组织现场作2019年度工作量化考核陈述。

下午,在民革省级示范支部(第一批)评估验收会上,李伟副科长代表民革安顺市委就开展创建工作的情况作介绍并现场陈述参评支部:直属一支部、直属三支部的特色工作。民革安顺市委直属一支部组建于2016年,现有党员78名,党员平均年龄55岁,70岁以上党员13名(其中80岁以上党员8名),占党员总数的17%。直属一支部近年来各方面工作都取得不错的成绩,其中以参政议政和关爱老党员工作为支部主要特色;民革直属三支部目前共有党员65名,平均年龄53岁,其中18名律师、1名法官、22名医护人员、9名非公人士,党员同志大多来自法律界、医疗界、非公经济界,支部目前共有市区政协委员7名,1名国家级传承大师,具有学历层次高、专业性强等特点,直属三支部自组建以来,善于以多种形式积极开展工作,使支部各项工作得以不断提高,其中社会服务是支部最大特色亮点。

最后邓文淼秘书长作了总结发言。他对疫情期间全省民革党员作出的贡献和努力表示肯定,指出下一步的工作要以组织建设年工作方案为指引做好各项工作,特别要做好2021年市级组织换届筹备工作,要加强与中共党委及统战部门的沟通协商,争取更大的指导和帮助,为民革参政党事业提供强有力的组织保证和人才支持。

                                    撰稿人  李伟                                                                                 

                                    审稿人  吴芳