民革安顺市委直属一、二支部联合开展 2020年第一次组织生活
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-05-26 阅读:125

民革安顺市委直属一、二支部联合开展

2020年第一次组织生活

 

进一步推进和加强支部组织建设,增进组织和党员之间的联系,提高支部党员履职能力,开展好“组织建设年”活动。5月23日,民革安顺市委直属一、二支部在安顺市西秀区轿子山镇永峰村知青公园联合开展支部组织生活。市人大常委会副主任、一级巡视员、民革安顺市委主委梅世松,专职副主委吴芳参加活动,专职副主委宣文坚应邀参加并代表民革安顺市委作简要讲话。近60名民革党员参加活动。

上午,组织党员开展政治学习,一支部主委郑朝彬主持,先后学习传达全国“两会”精神及《政府工作报告》、习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话、民革十三届三中全会精神、《民革全党2020年的主要任务》、《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》及《民革安顺市委2020年工作要点》。一、二支部主委相继简要对2020年1季度支部工作情况作了通报并对2020年支部工作作安排部署。

7.1.png


下午,组织开展搜山活动。把今年全国“两会”精神、习近平总书记系列重要讲话主要内容拆分作为搜山小纸条的内容,让参加活动的党员在幽幽青草丛丛草灌木,伴随花香鸟语中,一边享受着清新的空气,一边搜山,在娱乐的同时不忘学习,用这种比较新颖的学习方式,提高了大家的兴趣。

当大家陆续从山上下来时,部分党员又开始了包饺子比赛。洗菜、切菜、合面、拌馅、擀面皮、包饺子、烧水煮饺子,在欢声笑语中大家忙得不亦乐乎。在众人的努力下,在忙碌的笑声中,香喷喷热腾腾的饺子上桌了,大家品尝后满意的神情就是对劳动了一天的党员最好的点评和肯定。

7.2.jpg


组织生活会结束后,参与的党员纷纷表示,这次活动开得很成功也很及时,不仅加强了组织和党员之间的联系,通过交流也加深了相互间的了解,为以后支部的发展和建设提供了好的平台;支部负责人及时把中央、市委的各种精神传达给大家,让大家对现阶段疫情防控有了进一步的认识,在立足本职工作的同时,努力提升自己作为民革党员的履职能力,认真做好脱贫攻坚民主监督、产业招商、参政议政等重要工作,为创建富美新安顺贡献一份力量。

(民革安顺市委直属一、二支部)