你当前的位置: 网站首页 理论研究 正文
民革安顺市委举行两岸关系形势情况讲座
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-05-06 阅读:3832

民革安顺市委举行两岸关系形势情况讲座

 

为进一步加强民革安顺市委对台湾政治、经济、文化形势了解,深刻领会新时期中共中央对台工作精神,准确把握对台工作新要求,做好2020年度祖统工作,427日,民革安顺市委会邀请中共安顺市委统战部副部长(分管对台工作)、一级调研员薛奎到民革安顺市委机关作台海形势情况专题讲座。讲座由安顺民革祖统工委主任陈伟标主持,民革安顺市委机关干部职工,安顺民革各支部、内设机构负责人及安顺民革祖统工委全体成员参加讲座。

4.1.jpg

讲座中,薛奎副部长结合2019年台湾强行通过“反渗透法”、2020台湾地区大选及当前全球新冠肺炎疫情等重要事件,深入分析当前台湾地区政治、经济形势和中央对台方针变化,让与会人员对当前台海局势和两岸关系形势有了更加全面的了解,对习近平总书记在《告台湾同胞书》40周年纪念活动上提出的解决台湾问题的路径和中共中央今年提出的对台方针有了更加深刻的认识。专题讲座结束后,与会人员就一些对台热点问题同薛奎副部长进行了交流座谈。

安顺民革祖统工委表示,将认真组织祖统工委全体成员深入学习今天讲座精神及对台工作新要求,深刻领会并应用到日常工作中,助推安顺民革祖统工作迈上新台阶。

撰稿人:周振声

审稿人:宣文坚