民革安顺市委参与抗击疫情小记之七: 疫情防控中的安顺民革镇宁支部党员
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-03-04 阅读:69

民革安顺市委参与抗击疫情小记之七:

疫情防控中的安顺民革镇宁支部党员

 

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来县域内有确诊病例,镇宁自治县防疫抗疫工作较为严峻。疫情防控期间,安顺民革镇宁支部党员立足自身岗位,积极投入地方抗击疫情工作中。

春节期间,民革镇宁支部主委、县人大常委会副主任梁文珍深入镇宁自治县马场镇督促指导疫情防控及春耕生产工作,同各村组负责人深入交流,详细了解疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚工作等情况,并要求各驻村工作组及村两委干部要统筹做好疫情防控及春耕生产工作,做好正确引导、科学防控、加强排查;对春耕生产要做到详细了解产业情况,作好生产需求登记以便进行产业优化、结构调整。按照省、市、县要求切实抓好“战疫情、保春耕”两项工作。

3.1.jpg(图为梁文珍到马场村调研疫情防控及春耕生产工作)

民革镇宁支部党员、县政府服务中心主任、县投资促进局局长张晓昀在疫情防控期间,认真落实省投促局《关于疫情期间加大对落地贵州企业的关怀服务力度通知》精神,通过电话、微信等方式主动县域内湖北企业及其他企业进行联系,了解企业现状,帮助解决企业实际困难问题。

民革镇宁支部党员、县委宣传部工作员刘佳佳按照县委宣传部统一部署,大年初二返岗至今坚守岗位,及时联系各单位了解县域及一线疫情防控工作情况并形成信息及社情民意上报。

民革镇宁支部党员、县农业局农产品检测中心负责人陈丽洁主动请缨,加入县高速公路入口疫情防控专班,协助开展辖区高速路口疫情排查工作昼夜值守,检查来往车辆,对进入往来人员开展检测及劝返工作

民革镇宁支部党员、贵州山和水茶业(集团)有限公司董事长何顺刚2月5日带领公司部分员工到镇宁沪昆高速路收费站等卡点慰问正在执行疫情防控工作的医务工作者、警察和交通等一线人员向镇宁所有防控卡点捐赠了杯子20箱和价值20000元的茶叶。在各防控卡点,相关负责同志表示,目前防控物资特别紧缺,工作量又大,工作人员的体能消耗特别大,因此,山和水茶业公司捐助的水杯和茶叶等物资像及时雨,感谢这次雪中送炭的捐赠。何顺刚表示,他和公司将密切关注疫情动态和地方政府防控工作情况,必要时还将倾公司所能进一步提供援助。

3.2.jpg(图为何顺刚及其山和水茶业有限公司捐赠现场)

王邦扬、邓广俊、龙翠玲等党员积极参与单位、社区及农村集市疫情防控宣传工作。何涛、骆春等党员教师积极开展学校疫情防控工作,确保学生如期、平安开学。民革安顺市委办公室  周振声)