坚守疫情防控风险底线 全力阻断疫情进入校园
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-03-04 阅读:3471

坚守疫情防控风险底线  全力阻断疫情进入校园

——一位民革中学校长春季开学前的准备工作

一场新冠状肺炎疫情的风暴,导致全国大中小学全部延迟开学时间,目前,随着疫情开始向好的方向发展,什么时候开学?这个问题吸引着广大家长和学生的目光。镇宁县沙子中学的师生们同样面临这样的问题。

2.1.png

学生及家长的焦虑、升学的压力,是一块搁在镇宁沙子中学校长、民革党员骆春心中的巨石,2月26日接到县教科局通知,明确初三年级的正式开学时间为3月16日后,骆春终于松了口气。“再困难,再辛苦,也要把教师、学生的健康放在第一位”带着这样的坚定的想法,他开始着手准备学校2020年春季开学前的工作。从疫情防控战一开始打响,作为一名教育工作者,骆春就考虑到了开学时可能性面临的各种困难,在接到复课通知后,及时结合目前学校情况和其他校领导班子进行沟通,大家一致认为虽然目前沙子乡没有病例,看起来是安全的,但是学校仍然不能掉以轻心。在病毒面前没有任何侥幸,关系着全校师生的生命安全,开学前要准备好足够的防控物资储备和安全措施。在大家的配合下,他很快对开学前学校要准备的各项工作进行了安排部署。在详细了解学校经费、上级领导部门大力支持的情况下,沙子中学花了8010元购买口罩,保证了15天内学校初三的师生口罩的使用量;购买大量的消毒液,从现在开始,每三天对学校进行一次全校范围不留死角的消毒、开学后每天对校园进行全面消毒;购买体温枪,适时对师生进行体温监控;要求需要返校上课的教师提前返校,正式上课前按规定进行隔离;值班组的值班要求要加强,除正常校内巡逻外,必须对进入校园的外来人员按要求进行扫“贵州健康110”码、测量体温、作进校登记等。为确保开学前疫情防控工作的顺利开展,经校领导班子研究决定,各项工作都落实到位,具体到人。

38d42d29576c14b541b9b96e28e81b4.png

 作为一名民革党员,一直以来,骆春坚持把不忘合作初心,恪守党规,勇担社会责任当作自己的行为准则。他相信在全校全体教职工的共同努力下,一定能够坚守疫情防控风险底线,全力阻断疫情进入校园,确保初三学生能顺利入学、平安开学。

                             (民革安顺市委组宣科 李伟)