民革安顺市委参与抗击疫情小记之六: 积极响应 全力配合做好疫情防控一线工作
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2020-02-25 阅读:71

民革安顺市委参与抗击疫情小记之

积极响应 全力配合做好疫情防控一线工作

--民革安顺市委组织宣传科负责人李伟记

在突如其来的新冠肺炎疫情风暴席卷全国时,安顺和其他城市一样,也在和病毒进行着一场没有硝烟的战争。我作为民革安顺市委机关一名干部,很荣幸成为了抗击新型冠状病毒大军中的一员。

2月13日,在接到通知后,没有犹豫,我立即赶到所联系点——安顺西秀区虹湖社区报道,并加入到支援人员先锋队,马上投入到社区防疫抗疫工作中。

社区的每一天,从早到晚,到处都是一片忙碌的景象,每人都在自己的岗位上,各司其职。人手不够,随时听从安排调度,一会儿到街道关卡值守,一会儿到逐户排查。

2.1.png

防护口罩短缺,我们就在口罩内垫上纸巾继续用;一人多岗,我们也要坚持工作;值守不能离岗,有特殊情况我们也要继续值守……。防疫一线的工作繁忙而危险,有的工作可能只做了一天就要换地方、有时忙得连饭也顾不上吃、有

的群众会不理解而抱怨。工作条件很艰苦,不过大家都无怨无悔,尽力做好自己的事,让更多的人渡过难关,这是社区工作人员和先锋队员的心声。

2.2.png

目前,我仍在社区参加疫情防控工作,面对复工复产、道路交通恢复带来的压力,大家众志成城、共克时艰抗击疫情。大家的同心协力,组织上的理解和支持,让我更有力量和信心为打好疫情防控全面战、阻击战作出应有的贡献。   

(民革安顺市委组宣科  李伟)