你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革安顺市委举行台海关系形势情况讲座
作者:asmg 来源:安顺民革 日期:2019-03-10 阅读:3838

       

       21

民革安顺市委办公室                                   2019310

 

为准确把握对台工作新要求,36日,民革安顺市委会邀请中共安顺市委统战部副部长、原安顺市台办主任薛奎到民革安顺市委机关作台海形势情况专题讲座。讲座由安顺民革祖统工委主任陈伟标主持,民革安顺市委专职副主委宣文坚出席讲座。安顺民革各支部、内设机构负责人,机关干部职工及安顺民革祖统工委全体成员参加讲座。

21.1.jpg

(图为讲座现场)

讲座中,薛奎副部长深入浅出分析了造成台湾现状的历史成因,台湾政治、经济形势和对台方针发展变化,让与会人员对当前台海局势和两岸关系形势有了更加全面的了解,对习近平总书记在《告台湾同胞书》40周年纪念活动上提出的解决台湾问题的路径和中共中央今年提出的对台方针“积极促变”新要求有了更加深刻的认识。专题讲座结束后,与会人员就一些对台热点问题同薛奎副部长进行了交流座谈。

最后,宣文坚副主委作总结讲话,他表示,促进祖国统一工作是民革有别于其他党派的特殊责任,他要求民革安顺市委全体人员深入学习领会中共中央对台工作精神,按照“积极促变”的要求,推进两地民间交往,加强宣传工作力度,着力做好促进民间经济、文化交流,对台惠民政策宣传,在安台胞的服务工作等方面工作。希望市委统战部能够让民革安顺市委更多地参与到全市各项对台工作中,在祖统工作中贡献民革力量。

安顺民革祖统工委表示,将认真组织学习今天讲座精神及宣文坚副主委的工作要求,深刻领会并应用到日常工作中,助推安顺民革祖统工作迈上新台阶。(安顺民革祖统工作委员会  陈伟标)