你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
安顺民革2011中秋茶话会
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2011-10-18 阅读:17

 

   

98,民革安顺市委召开2011年台侨属党员“中秋”茶话会。参加人员有:台侨属党员、领导班子成员、各支部主委,各工作委员会、书画社主要负责人。

会议由项建副主委主持。

会议内容:宣文坚副主委通报了元月至8月工作概况,着重介绍了第三届市委会班子成员及工作分工情况。项建副主委通报了上半年全市经济社会发展概况;

与会同志在发言中说:今年是辛亥革命100周年,100年来中国经济实力和综合国力发生了的巨大变化,人民生活得到根本改善。大家一致认为:要坚持接受中国共产党领导的理想信念不动摇、要坚持走中国特色社会主义政治发展道路

梅世松主委在会上强调:未来五年安顺民革工作将围绕“1221”模式开展。即“一个中心”:围绕以提高政治把握能力、参政议政能力,组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题的能力为中心。“两项重点”:一是要在参政议政比质量上有新突破;二是要在促进安顺经济社会发展上有新突破,特别是在围绕全市工业化、城镇化、招商引资,旅游产业化、民生和谐建设等五个方面有突破。“两个特色工作”:一是要做好民革的重点工作,要在祖国和平统一工作中拓展工作内容和形式,不断取得新的成绩;二是要加强安顺民革中山书画社自身建设,不断提高专业水平和工作能力,进一步扩大交流交往范围,加大对安顺民革工作、对安顺市经济社会发展的宣传力度;“一个关键”——机关建设。机关建设首先是要加强学习,增强干部理论和业务的学习,提高工作水平和高效,逐步配齐机关工作班子。

安顺民革2011中秋茶话会