你当前的位置: 网站首页 民革概况 正文
安顺民革开展 “不忘合作初心” 同心行专题教育活动
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2017-11-21 阅读:168

在中国共产党第十九次代表大会胜利召开以来,按照中共安顺市委和民革贵州省委相关工作要求,1117日,民革安顺市委组织开展“不忘合作初心”同心行专题教育活动。重走先辈道路,践行中共十九大精神,接受红色教育。组织民革安顺市委委员、机关全体干部、各支部主委部分党员前往黔西南州晴隆二十四道拐开展学习教育活动。

活动由民革安顺市委专职副主委宣文坚带队。

学习参观中,同志们认真学习历史,认真听取介绍后,从观景台的不同角度找寻他.....

晴隆二十四道拐抗战公路,是史迪威公路的形象标识。古称鸦关,雄、奇、险、峻,有一夫当关,万夫莫开之势。从山脚至山顶的直线距离约350米,垂直高度约260米;在倾角约60度的斜坡上以S型顺山势而建,蜿蜒盘旋至关口,全程约4公里。是二战时期,美国的援华物资经过滇缅公路到达昆明以后必须要经二十四道拐的滇黔线才能送到前线和重庆。二十四道拐成了中缅印战区交通大动脉,承担着国际援华物资的运输任务。日寇曾多次派飞机对二十四道拐公路进行轰炸,欲截断黔滇咽喉。

在座谈中,同志们感受到了当年革命先烈在艰苦条件下为中国革命事业奋斗的坚定和顽强,新的历史时期,安顺民革全体党员要塑造新时代中国特色社会主义参政党新形象,弘扬老一辈无产阶级革命家讲政治、守纪律、敢担当的优秀品质,要学习好、领会好、贯彻好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,坚决捍卫习近平总书记核心地位。学习中,同至认为:们要将学习中共十九大精神及习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,履行好参政议政、民主监督职能,积极为政府决策建诤言、献良策,做好本职工作,在中共安顺市委的领导下,以开展“不忘合作初心,同心行”专题教育活动谱写“百姓富、生态美、社会安、心气顺”的富美新安顺新篇章做出新的贡献。