你当前的位置: 网站首页 理论研究 正文
三支部张洋同志学习体会
作者:张洋 来源:本站原创 日期:2017-11-10 阅读:43

2017924日—30日,受组织安排,参加了“安顺市政协委员、政协机关干部党性教育培训班”赴青原井冈山革命传统教育学院的学习。一周以来,穿上红军服,在学院老师的引领下认真学习领悟了《井冈精神永放光芒》、《井冈山斗争与井冈山精神》、《坚定理想信念,加强党性修养》、等室内教学课程的学习。通过歌唱红军歌曲以及在室外现场教学点上对“井冈山革命烈士陵园”、“井冈山博物馆”、“茨坪毛泽东旧居(茨坪革命早址群)”、“大井朱毛旧居”、“小井朱毛旧居医院、烈士墓”、 “黄洋界哨口”、“茅坪八角楼”等的学习,使我们更加深切的认识到今天的幸福生活来之不易,他是千千万万的革命先辈为此付出了鲜血和生命。

 在体验式教学课上攀登了黄洋界下天下闻名的小道——“朱毛红军挑粮小道”,它是当年红军从宁冈挑粮上山路线的要道,在朱毛亲自带领下,红军战士靠着肩挑背驮把30多万斤粮食运上了井冈山,解决了给养问题。通过重走朱毛红军挑粮小道,重温艰难困苦的挑粮经历,回味厚重深沉的历史记忆,近90分钟的路程,让我们更加感受到艰苦卓绝的峥嵘岁月,体验革命先辈的优良作风,感悟红色政权来之不易的艰辛,使心灵受到震撼和冲击。

作为一名党派学员,深知自身所担负的责任,一定要加强学习,为安顺市各项工作的发展献义诤言、出良策。希望在政协组织的这个大家庭中得到更多的关心、支持和帮助,为社会主义民主协商的发展尽到自身的微薄之力。这次学习,对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信有了更加深刻的认识,回到工作岗位一定自觉接受中国共产党的领导,严格要求自己,为安顺市经济、政治、文化、社会、生态文明建设努力服务,切实履行好参政议政民主监督的职责。

当前我们正站在新的起点上,时刻牢记井冈山精神,乐于奉献,自强不息,励精图治,自强不息,“逝去的是硝烟,不灭的是精神”。只有发扬革命传统,才能使井冈精神代代相传,才能使中国社会主义特色事业永远向前!