你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
安顺民革中山书画院开展“杨武工作站”挂牌仪式
作者:书画院 青石 来源:本站原创 日期:2017-11-10 阅读:296

1012日下午,安顺民革中山书画院——“杨武工作站”挂牌仪式,在安顺市西秀区杨武小学举行。民革安顺市委副主委宣文坚、中共西秀区委统战部常务副部长黄元平,安顺民革中山书画院院长徐波等书画家代表一同出席。

 此次安顺民革中山书画院——“杨武工作站”挂牌,是继今年6月西秀区“书画进校园、翰墨染西秀”文化艺术活动,在杨武小学启动后的更进一步举措。是以西秀区各乡、镇学校为基础,以“传承中华民族优秀书画艺术,弘扬中国传统文化 ”为宗旨,推动少儿书画艺术发展。在促进学校文化建设的同时,逐渐覆盖乡、镇其他区域,积极探索推动乡、镇文化建设新思路。

  “挂牌”在简短的仪式中举行,由中山书画院院长徐波向杨武小学校领导授牌。随后书画家们参观了这所有着百余年历史的小学,了解杨武小学的过去及未来的发展建设规划,稍作休息,书画艺术交流和笔会活动开始。由于气温骤降,原计划的外出写生活动被迫终止,改以室内书画笔会为主。在下午这短暂的时间里,书画家们仍然精心创作了十多副优秀作品,并留赠与杨武小学。

    画家们还以杨武小学内的“天乙山”为写生对象,开始国画写生创作。“天乙山”上有座寺庙,据悉这座寺庙曾是杨武较早的私塾创办地。“天乙山”不高,但绿树成荫、木已成材,而校园内那株有着百年的“皂角树”,或许也是送走了无数的“栋梁之材”,见证了杨武小学的百年变化。

  安顺民革中山书画院“杨武工作站”的挂牌,是在民革安顺市委和中共西秀区委统战部共同领导下,以书画艺术为载体,为探索推动西秀区乡、镇地方文化建设的第一站。未来,安顺民革中山书画院的书画家们,将不仅以手中的笔墨描绘出最美的“黔山秀水”,更要以自己的智慧为地方文化建设献言献策。