你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
书画院工作
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2017-11-10 阅读:314

为了弘扬中国民族传统文化,让更多的学生领略到我国传统文化书画的魅力,从小培养小学生学习书画知识的兴趣爱好,同时提高他们的写字水平。

 101日和19日,安顺民革中山书画院应关岭永宁镇和民族寄宿制中学的邀请,开展了 “书画进古镇、校园”活动。民革安顺市委宣文坚副主委及书画院10余位老师参加了活动。希望通过此次活动为边远学校提供教学示范和专业支持,实现城乡教育资源互补,文化资源平衡。

当天和煦清新的别样温暖。下午,安顺民革中山书画院得到了该校老师和同学们的热情难色欢迎,活动中,书画院分为(行书、楷书、草书)、(国画、油画、漫画)两组创作,书画家们很认真负责,以现场创作的形式,把中国传统的书画艺术向师生们进行了展示。

在书画家们创作的整个过程中,师生们时而驻足欣赏,时而歆羡不已,赞叹着书画家们难以企及的艺术造诣。在创作完成之后,书画家们又和部分教师、学生们进行了亲切地交流,针对大家在学习书画过程中的疑惑加以指导,并勉励他们要坚持自己的梦想,矢志不渝。

书画现场气氛热烈,书画家们挥毫泼墨,共创作了40余幅作品。

此次活动,不仅仅丰富了学生们的课余文化生活,还丰富了学校文化生活。另外更有意义的是我们书画院传播和发扬了我国的传统文化——书画艺术。书画家们的到来,不仅让学生亲眼目睹了书画家们的创作过程,还让他们欣赏到了颇有造诣的书画艺术作品。这次经历也是学生们成长道路上的一笔重要财富,这次活动一定会激励对书画有兴趣的学生们,在书画艺术追求上愈行愈远。