你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
安顺民革中山书画院开展“书画进校园、翰墨染西秀”活动
作者:镇宁支部 何涛 来源:本站原创 日期:2017-11-10 阅读:24

20171025日,书画院、民革镇宁支部到镇宁县沙子中学开展“送课下校”、“送书画进校园”活动。

在上午开展的“送课下校”活动中,由镇宁民族寄宿制中学王邦扬老师和何涛老师,分别授课《瀑乡—镇宁》、《精彩的瞬间》。课后展开评课议课,观摩教师积极表达自己的看法,针对课堂教学提出建议。

下午,书画院的书画家们开展现场创作,徐波院长和彭世翔老师还为沙子中学的师生们画漫像。书画活动结束时,书画家们为沙子中学赠送书画作品共30余件,丰富了沙子中学的校园文化生活。

此次活动,不仅让民革党员教师和沙子中学教师相互学习和交流,共同提高,还丰富了学生们的课余文化生活。书画家们的到来,不仅让学生亲眼目睹了书画家们的现场创作过程,还让他们学会了如何欣赏中华民族的传统文化——书画艺术。这次经历也是学生们成长道路上的一笔重要财富,一定会激励学生们对书画艺术的兴趣,在中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前。