你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革安顺市委学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神情况
作者:雷颖芬 来源:本站原创 日期:2017-09-19 阅读:18
   

    726日至27日,中共中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。安顺民革高度重视,积极安排部署,认真组织开展了学习贯彻“7·26”讲话精神活动,有关情况如下:

一、召开专题会议,认真组织学习。87日上午,及时召开机关办公会,全文传达学习习近平总书记“7·26”讲话精神 。会议认为,习近平总书记在开班式上发表重要讲话时强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。习近平总书记“7·26”重要讲话系统总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,鼓舞和激励全党全军全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续把党和国家事业推向前进。习近平总书记“7·26”重要讲话,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。会议要求,民革各级组织及党员要将思想行动统一到讲话精神上来,切实增强四个意识,坚持四个自信,用参政议政民主监督工作的新业绩检验学习的实效。与会人员表示,将结合自身工作实际,按照习总书记提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,建岗立业,建好言献好策,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献,以优越的成绩迎接即将召开的中共十九大。

二、创新形式,开展内容丰富的学习活动。按照民革安顺市委的安排,各支部迅速以各种形式开展学习贯彻活动。917日,安顺民革直属一、二支部、学院支部联合到普定县沙湾开展基层支部活动。第一阶段是参加活动50余名党员每人分片段领学习近平总书记“7·26”重要讲话内容;第二阶段以知识竞赛的方式进一步加深党员对7·26”重要讲话内容的学习。参加活动的92岁高龄民革党员胡石波说,通过活动的开展,不仅全面学习了习近平总书记“7·26”重要讲话内容,而且也丰富了民革党组织生活,让党员能在自己的岗位上更好的履行自己的职责。