你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革中央脱贫攻坚民主监督第四调研组赴安开展调研
作者:办公室 来源:本站原创 日期:2017-09-06 阅读:25
   

93—4日,民革中央办公厅主任、民革中央脱贫攻坚民主监督第四调研组组长董玉环率调研组一行8人赴安开展脱贫攻坚民主监督调研。安顺市人大常委会副主任、民革安顺市委主委梅世松陪同调研,市人民政府副市长熊元出席座谈会并讲话。中共安顺市委统战部、市扶贫办、民革安顺市委相关负责人陪同。

调研组一行先后到紫云自治县白石岩乡产业扶贫项目万亩红芯薯基地、镇宁自治县极贫乡镇简嗄乡、西秀区黔中残疾人综合服务创新示范园、贵州绿野芳田有限公司“菜单式”产业扶贫项目、蔡官镇兑长沙蔬菜园区、七眼桥镇金鸡农庄等扶贫项目基地进行实地调研。每到一处,调研组通过实地考察、进村入户、与建档立卡贫困户交谈以及召开调研座谈会的方式,详细了解安顺脱贫攻坚、产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作进展情况。

座谈会上,调研组认真听取了我市脱贫攻坚工作情况汇报及留守儿童、孤寡老人现状情况汇报。调研组一行对安顺脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定和表扬,并对下一步打赢脱贫攻坚战提出建议和意见。调研组认为,安顺脱贫攻坚工作做得扎实,产业扶贫有特色,易地扶贫搬迁有效果。

 

董玉环同志指出,在中共安顺市委、市政府高度重视下,安顺脱贫攻坚工作思路清晰、干劲实足、成效显著。建议:在扶贫工作中融入科学发展理念、引入科学平台机制,处理好扶贫工作与环境保护的关系;加快安顺特色农产品“走出去”步伐,打出安顺独特品牌,形成规模产业链。

熊元同志表示,在认真总结脱贫攻坚工作开展重取得的经验的基础上,结合当前开展的“脱贫工作 秋季攻势”工作,以“三权”促“三变”改革为抓手,积极探索,打好产业产业扶贫硬仗,啃好易地扶贫搬迁“硬骨头”,强化措施和监督,提高扶贫工作精准度,确保完成减贫目标任务。