你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
安顺民革三、四支部及群艺团下基层活动
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2017-08-21 阅读:32

在各级政府的支持下,安顺屯堡文化成功申请世界文化遗产。傩雕艺术作为屯堡文化的一部分,为申请屯堡世界文化遗产做出了贡献。

2017715日,安顺民革直属第三、四支部应民革党员、屯堡傩雕艺术博物馆馆长秦发忠先生邀请,欢聚在周官村,共庆申遗成功。这次活动,旨在提高民革党员与屯堡村民的友谊和情感,让民革党员感受屯堡文化的博大精深,提高民革党员的艺术修养,陶冶情操,弘扬时代主旋律,保护屯堡文化,打响屯堡旅游品牌,唱响中国梦。

支部同志们的到来,让屯堡傩雕艺术博物馆热闹了很多,秦发忠同志向大家祥细介绍了傩雕的来源、历史、发展,以及中外傩雕的由来,同时介绍此次傩雕申遗成功的艰辛及来之不易。馆内作品的历史和发展前景。同志们感受到了屯堡文化中傩雕艺术的魅力,争相的拍照。

为把此次活动开展得更加丰富,民革中山群艺团准备了几个小节目,献给周官村的父老乡亲和今天参加调研活动的民革党员同志们。庆祝活动中,群艺团同志们演唱了《我爱贵州》、《映山红》、《敖包相会》、《沂蒙颂》、等歌曲,同时还表演了舞蹈《黛帕》及地戏(周官村)。庆祝活动在友好的气氛中圆满结束!