你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
安顺民革参加省民革脱贫攻坚讲述会议
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2017-08-21 阅读:242

720日,民革省委聚力大扶贫战略行动典型事迹评述会选拔赛在贵州省政协议事大厅举行。为参加好此次评述活动,民革安顺市委作充分准备,评述会由兼职副主委杨兴洪同志带队,艾莉、石建平、何涛、朱高迪同志一行参加。活动会上,石建平同志作“脱贫攻坚、抓铁有痕”的演讲,镇宁支部朱高迪同志作“担负扶贫新重担的民革人”的演讲。

此次讲述活动共有22名选手参加此次决赛。选手们通过讲述民革身边人、身边事,用实实在在的工作成果体现了民革党员的责任与担当。在讲述的先进典型中,有致力于科技下乡的科研人员,有带领农民致富的企业家,也有铁肩担道义的政协委员,还有给孩子带来爱和温暖的公益爱心人士……一个个真实的故事生动感人,催人奋进,展现了民革党员在脱贫攻坚战中众志成城、凝心聚力的良好形象。

贵州省人大常委会副主任、民革贵州省委主委王世杰在讲话中:贵州省是全国决战决胜脱贫攻坚、全面同步小康的主战场。开展比赛的目的是充分展现民革组织和民革党员在脱贫攻坚工作上的成就,通过活动让广大党员对民革组织参与的脱贫攻坚和脱贫攻坚民主监督工作有更深入的了解,让更多的人看到民革党员履职尽责的良好形象和精神风貌。

经过激烈的角逐,最终,我会选派的二位选手(石建平、朱高迪)荣获三等奖;民革贵阳市委、民革遵义市委荣获组织奖。民革省委主委王世杰,民革省委副主委尹晓芬、陈勇,秘书长邓文淼,原副主委张树昭、机关副巡视员张大炼,省委统战部,民革各市州委(工委)、省直属各基层支部的有关负责同志参加活动。