你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
安顺民革中山书画院书画进基层工作
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2017-08-21 阅读:41

为发扬中华传统书画文化,培育和发展基层文化艺术交流,经安顺民革中山书画院会议决定,721日下午,“安顺市民革中山书画院赴白茶之乡开展书画雅聚”为主题活动。

白茶之乡是近年来我区在西秀区鸡场乡规划打造的一个绿色特色生态乡镇。在乡政府组织下,书画家们参观了安顺市茶叶果树场和该乡白茶园,在座谈会上,副主委宣文坚介绍了今年以来,民革安顺市委围绕民革中央、省民革、中共安顺市委、市政府的重大决策部署,以“踏石留印,抓铁有痕”的决心和斗志,全方位、多角度、高效率地投身脱贫攻坚战略行动之中,在脱贫攻坚的道路上,取得了可喜的成绩。在抓好参政议政工作的同时,将充分发挥民革的特色和优势,积极跟进新农村建设发展情况,积极投身脱贫攻坚行动。在配合做好脱贫攻坚民主监督工作的同时,努力为安顺农村的改革发展事业和脱贫攻坚工作献计出力,增强完成脱贫攻坚任务的责任感和使命感,全力助推脱贫攻坚工作。随后,书画家们该乡扶贫安置点启新村开展了书画雅聚,活动中书画家们现场创作数余幅作品(书法、国画、工笔画和山水油画)。

民革安顺市委副主委宣文坚、民革组织宣传科科长艾莉、安顺民革中山书画院院长徐波、安顺民革中山书画院副院长、安顺市美协副主席焦玉卿等安顺民革中山书画院书画家一行十余人参加了此次交流会。西秀区鸡场乡人大主席周德明、乡长杨耀刚、乡党委副书记杨勇同志及乡政府部分同志参加了活动。