你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
“书画进校园 翰墨染西秀”
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2017-06-20 阅读:36

为了更好传承中华民族优秀书画艺术,弘扬中国传统文化,推动少儿书画艺术发展,促进学校文化建设,由民革安顺市委会、西秀区统战部联合主办,西秀区教育局、安顺民革中山书画院承办的“书画进校园翰墨染西秀”系列活动在安顺市西秀区杨武小学拉开帷幕。

2017616日,安顺民革中山书画院组织书法、国画、油画三个组的部分书画家赴西秀区杨武乡小学开展的书画进校园活动,得到该乡及学校师生的热烈欢迎。安顺民革将通过“书画进校园 翰墨染西秀”活动,培养学生对书画艺术的学习兴趣,搭建起由中小学生、教师、书画教育工作者和书画爱好者共同参与的活动平台,让优秀书画作品走进学校,直接为教育服务,为师生服务,为培养人才服务,通过书画院老师和专家的指导,帮助各校打造有品位、有特色的校园文化,促进中小学生的全面发展和健康成长厚积文化氛围,为西秀提升综合能力奠定基础。活动现场,书画家们倾情泼墨,为学生们创作和讲解了传统书的魅力,调动师生对书画的浓厚兴趣。

安顺民革中山书画院将在民革安顺市委的领导下,以西秀区杨武小学的活动启动,逐步在西秀区南片区的中小学展开,最后实现西秀区全覆盖。每次活动以一所学校为主,根据情况,每学期要开展若干次活动,力争将此项活动制度化、常态化。

民革安顺市委副主委宣文坚、西秀区委统战部副部长黄元平及书画院院长徐波等领导参加活动。