5月,民革中央脱贫攻坚第四组工作在安顺进行中
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2017-06-05 阅读:39





    
5
23日,民革中央社会服务部经济处魏国良处长在民革安顺市委宣文坚副主委的陪同下,走进西秀区双堡镇大坝村。

    魏处长参观了大坝村大闸蟹养殖基地、金刺梨种植基地、金刺梨酒厂,还入户与住进别墅的村民交流。在与贫困户徐中业交流过程中,魏处长祥细了解他家贫困的原因,住上376平方米别墅资金来源,生产、生活及现在收入情况。在了解到,除年底土地入股分红外,每月有2000余元的稳定收入的情况后,魏国良深有感触地说:发展可持续的农业产业,解决家门口的就业是脱贫致富的关键。

     在座谈会上,听了陈大兴支部书记的发展情况介绍后,针对大坝村发展现状,魏处长建议:一是进一步做好科学规划,建立人人参与的机制;二是依托金刺梨,培育有市场竞争力的品牌;三是在已经有的金刺梨地理标识前提下,多维度开发产品。西秀区委统战部副部长黄元培、区扶贫办相关同志陪同调研。