你当前的位置: 网站首页 民革概况 正文
履行参政党职责 积极建言献策
作者:周振声 来源:本站原创 日期:2017-04-11 阅读:187

为近一步了解我市军民融合发展情况,切实贯彻落实中共中央、省委省政府关于推进军民融合发展的部署整合安顺军地资源。民革安顺市委组成调研组先后到市工信委、市财政局和部分在安军工企业开展调研,并形成题为《关于建立安顺市军民融合产业发展基金的建议》调研报告。

图为调研组一行到市工信委调研座谈

    3月30日至31日召开的政协安顺市第四届委员会第一次常委会上,民革安顺市委副主委吴芳代表民革安顺市委作建立安顺市军民融合产业发展基金的建议”的专题发言。吴芳副主委首先介绍自上世纪60年代中期以来安顺军民融合产业发展基本情况和在调研过程中发现存在的问题,针对存在的问题提出了7个建议:设立军民融合产业发展基金,解决军工企业资金难题;推进军民融合产业项目建设发展;发挥政府主导作用,推进政府购买服务工作;转变政府职能,健全体制机制,完善政策法规;降低行业壁垒,实现资源优化配置;健全企业的融资体制,扩大融资渠道;加大投融资扶持力度,推进金融产品和服务方式创新。

图为吴芳副主委“建立安顺市军民融合产业发展基金的建议”专题发言

通过深入开展调研,积极参加专题协商会形式,提升安顺民革参政议政履职能力和水平,为凝心聚力抓发展 建设秀美新安顺建言献策。