你当前的位置: 网站首页 民革概况 正文
安顺民革举办参政议政交流培训会
作者:周振声 来源:本站原创 日期:2017-04-11 阅读:204

参政议政是民主党派的主要职能之一,也是党派存在的根本为推进安顺民革参政议政工作,提高民革党员政治理论素质和参政议政能力水平,经周密安排和精心准备,3月29日,安顺民革在西秀区刘官乡周官村举办安顺民革参政议政交流培训会。市委会班子成员、机关干部职工、安顺民革参政议政工作委员会成员、市县(区)两级政协委员、部分党员代表50人参加培训。贵州省政协副秘书长、民革贵州省委专职副主委尹晓芬同志,民革省委调研处处长李云霞、副处长申翠莲等同志应邀参加会议。民革安顺市委专职副主委吴芳主持会议。

 

(图为参观现场,右二为民革贵州省委专职副主委尹晓芬同志)

首先参观民革党员秦发忠屯堡傩雕文化博物馆。在听取傩雕艺术传承人秦发忠作屯堡傩雕文化艺术发展历史沿革、文化底蕴及发掘研究成果详细情况介绍后,尹晓芬副主委对秦发忠为传承发展安顺民间文化艺术所取得的成绩给予充分肯定的同时,表示将从民革的角度给予帮助和支持。

在参政议政理论培训会上,尹晓芬副主委结合多年从事 政府综合职能部门的工作经历和民主党派参政议政工作实践,独特的参政议政视角,用生动的个案详实地讲授了高层协商类型,撰写提案选题、内容、联名、界别建言献策的技巧,社情民意的收集等理论知识。她强调,民革党员要结合民革实际和优势,在做好本职工作的同时,紧紧围绕社会发展、文化建设、经济建设、生态环境等方面联系实际,深入了解社会情况和民众意愿,反映民众关注的热点、难点问题,建良言、献良策。理论培训结束后,尹晓芬副主委与大家交流互动,现场回答了多位党员的提问,气氛活跃。

    通过现场参观、理论培训、交流互动方式深入基层开展调研,让参会民党党员学到了实效可行的撰写提案、提高提案质量的方式方法,为民革党员,尤其是民革界别政协委员履好职、尽好责打下了良好基础。