你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
梅世松副主席到紫云县火花乡洗鸭河村和磨安村开展调研
作者:艾莉 来源:本站原创 日期:2016-07-07 阅读:40

531日,市政协副主席、民革安顺市委主委梅世松率机关干部、市政协民宗委主任王天锐等一行到紫云县火花乡洗鸭河村和磨安村进行厅级干部回访贫困村、贫困户和推进精准扶贫指导工作。

在火花乡洗鸭河村和磨安村,梅世松副主席一行听取乡党委、乡政府主要负责同志汇报该乡村民收和基本生活情况,在火花乡党委领导下,村委会带领全村人员开展精准扶贫工作情况介绍后,认为该村党委、政府对实施精准扶贫工作认识到位,工作思路清晰,不等、不靠的工作作风带领全乡干部群众克服困难,扎实工作,各项工作有序推进,令人鼓舞。并指出,火花乡洗鸭河村和磨安村的精准扶贫工作要突出抢抓机遇意识,抓紧精准贫困对象的识别和建档立卡工作,制定脱贫决战时间和路线图。

座谈会后,梅世松主委与调研组深入调查户家中,结合2015年开展的对贫困村、户进行调查工作进行回访工作。回访中分别对4户困难户进行更加深入细致的了解和登记。对相关工作进行认真询问和核实,调研结束后,民革安顺市委将入户调查结果上报省委精准扶贫工作相关部门。